• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор долго "разгорается"

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала

Index

Ученик
Почётный участник
Реакции
68
Баллы
0
Монитор долго "разгорается"

здравствуйте. старенький, но очень мною любимый монитор LG Flatron L1900R, кажись, подыхает. при включении компа он сперва чёрный, потом начинает часто моргать, несколько раз в секунду (то чёрный экран- то чуть видно рабочий стол). потом моргание прекращается, и проявляется слабое изображение рабочего стола, которое становится постепенно чётче. ну и минут через 20-25 изображение становится идеальным (относительно параметров монитора). к примеру, год назад цикл "разгорания" занимал минут 5, и неуклонно растёт.
погуглив яндексом проблему, сразу говорю: розовых оттенков нет, БП внешний.
что там навернулось, возможно ли починить, и стоит ли оно того? у меня есть современный монитор, но хотелось бы сохранить и этот в рабочем состоянии, тем более, что я им пользуюсь ежедневно, и он мне очень нравится. спасибо.

Проверяйте конденсаторы в блоке питания, скорее всего высохли или потекли.

100% кондеры в БП ))

всем спасибо. с железом/паяльниками я очень недружен, и совершенно в этом не разбираюсь. отнесу бп другу, пусть исправит, если дело в конденсаторах. пс: на другом ресурсе мне про какую-то лампу втирали, говорили, что её замена будет стоить почти как монитор.

Назад
Сверху