• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор не работает

• Автор темы Автор темы dlesha
  • Дата начала Дата начала

dlesha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Монитор не работает

Всем здравствуйте!Столкнулся с проблемой - перестал работать монитор Samsung Syncmaster 943n (сенсорные кнопки).Модель - LS19MYAEBB/EDC.
При включении индикатор загорается синим и горит постоянно.Ни окна " no signal", ни изображения - нет. Даже светил на экран - черным-черно.Предполагаю слетела прошивка.На фото процессор и модель самой платы.Если у кого завалялась прошивка для этой модели монитора - скиньте (если не трудно).Если дело всё-же не в прошивке, то тут я в ступоре.Ни вздутых конденсаторов ,ни горелых элементов внешне не видно.Трансформатор выдаёт на вторичке по 1100 Ом.Думаю,это нормально.Мне бы хотя б прошить для начала - может заработает.А -нет,буду кумекать дальше.Всем спасибо!

Вложения

• IMG_20180410_180557.webp
    IMG_20180410_180557.webp
    67.6 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20180410_180733.webp
    IMG_20180410_180733.webp
    153.5 KB · Просмотры: 68
Вот тебе и раз!
Зачем думать на самое сложное в восстановлении? Начните с измерения питающих напряжений и проверьте ресет склера. Иногда он не снимается из-за просадки питания.

Вот тебе и раз!
Зачем думать на самое сложное в восстановлении? Начните с измерения питающих напряжений и проверьте ресет склера. Иногда он не снимается из-за просадки питания.

К сожалению,не силён в электронике.Я лишь балуюсь,так сказать чиню.Напряжения вроде в норме- на входе платы скалера 3.28 , 14.1 , 5.12.Питание флешки биоса тоже присутствует- 3.27 вольт. У шлейфа подключения матрицы (у первых 3-х крайних пинов справа) по 5 вольт.Дальше я определить не могу (чайник в этом).Была бы схема на скалер,я бы глянул все напряжения , которые идут на матрицу.Но что-то найти не могу.

К сожалению,не силён в электронике.Я лишь балуюсь,так сказать чиню.Напряжения вроде в норме- на входе платы скалера 3.28 , 14.1 , 5.12.Питание флешки биоса тоже присутствует- 3.27 вольт. У шлейфа подключения матрицы (у первых 3-х крайних пинов справа) по 5 вольт.Дальше я определить не могу (чайник в этом).Была бы схема на скалер,я бы глянул все напряжения , которые идут на матрицу.Но что-то найти не могу.

Если не ошибаюсь это оно?

Вложения

Назад
Сверху