• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор не включается, подозрения на материнскую плату

• Автор темы Автор темы lex79net
  • Дата начала Дата начала

lex79net

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Монитор не включается, подозрения на материнскую плату

Добрый день.У меня такая проблема: Компьютер включается а монитор не включается. Проверял видеокарту подключая к другому компу-работает. В чём может быть проблема?

а мать пишит или молчит? post проходит а потом черный экран? или просто черный экран , а вентиляторы работают?

Монитор рабочий? Проверьте надежность крепления шнура (кстати он исправный?), который соединяет монитор с системым блоком. Если в этой части все впорядке, для начала посоветвал бы вам поиграться с оперативкой.

Монитор при включении как есть в режиме ожидания так и есть,к другому компу цепляю,работает. Материнка не пиЩит(она вообще у меня то пищала а то и не пишала,при этом работая нормально). Сбрасывал биос,передёргивал видеокарту всё бесполезно. Думаю блок питания поменять попробывать.. А с памятью что конкретно делать непонял..?
Системник выглядит так будто работает нормально,мигает индикатор винчестера,но система судя по всему не загружается,так как нет звука винды входа в систему.

Последнее редактирование:
А с памятью что конкретно делать непонял..?
У вас сколько планок? Попробуйте вытащить их, ластиком протереть контакты и вставить одну в соседний слот. Кстати после чего все началось?

хм выдерни оперативку- мать дрлжна трещать! соглашусь с дим, какие то траблы могут быть с оперативкой! но может быть что и самой мамой...попробуй в начале с оперативкой!

Началось с того что комп завис,перезагрузил,и вот такая фигня. Планок в смысле слотов для плат памяти?Если да то Четыре.мать- GA-8IPE1000. Буду пробовать с оперативкой.Позже напишу что получилось.

Последнее редактирование:
передёрнул оперативку почистив контакты-компьютер заработал. я так понял контакты плат загрязняются,из за этого была проблема? да,вот теперь юсб порты перестали работать почему-то..?

lex79net, USB вообще, как на задней, так и на передней панели не работает?

да,не один юсб порт не работает. думаю систему переустановить-может глюки с винхр. но настараживает то что это всё после глюков в железе.. как думаете стоит мне расстраиваться?

Первонвчально посмотрите в Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств. Нет ли в контроллерах универсальной последовательной шины USB восклицательных знаков?
И на всякий случай - работоспособность USB портов проверяли одним устройством? Я к чему веду, может просто флешка нерабочая, при условии конечно что вы не пробовали использование других устройств.

в диспетчере устройств бсе нормально,дрова стоят все. пробывал несколько юсби устройств-бесполезно,система их не видит. кстати систему переустановил. питание на юсб портах есть. блин,что за дела такие..:-(

удали устройства!система после перезагрузги должна их найти, и тогда впихни заново ей дрова на юсб!

прбовал удалять,и заново ставить,не помогает. я вот думаю с матерью что то..

USB можно в БИОСе отключать.
Поюзай, посмотри как там....

в биосе всё вроде включено. да и кто бы отключил:-). ума не прилажу что делать..

Назад
Сверху