• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор ноутбука LG, цвета пикселей экрана

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Монитор ноутбука LG, цвета пикселей экрана

Всем привет!
У меня ноутбук LG. Пользуюсь уже как год. Все путем было.
Иногда работал по несколько сутко подряд, и ничего не было )
А тут решил просто на ночь не выключать, чтоб аська работала,
утром просыпаюсь и вижу что один из вертикальных столбцов пикселей горят другим цветом,
на белом фоне не видно совсем, а на черном приобретает фиолетовый цвет)
Кто знает, посоветуйте что делать!?
Можно ли самому починить?
Все заранее спасибо!

фотку экрана скинь(где видно что за полоска)

Больше не надо фоток, всё ясно... Фигово дело, транзистор в управлении выбило. Но, не огорчайся, есть шанс вылечить дефект (если это неконтакт, мне удавалось поправить такую штуку на ТФТшке), Хакер тебе расскажет.

а есть вероятность того что совсем не удастся ничего сделать?

Да, есть вариант, что придётся менять матрицу... Хотя, проще его слить целиком, занедорого. Если надумаешь сливать - чиркани, мне нужна печатная машинка.

блиин ссылка медленно работает, неоткрыть

ща Doktor мне по skype скинет эту фотку, посмотрю раскажу

дааа , короче посмотрел я фотку, проблема.... фобщем надо греть, короче надо разобрать монитор, аккуратно разобрать плату с микросхемами, и через термо плёнку погрет это место, конечно в идеале это греется ультрозвуком, но за неимением такой станции, применяем паяльник.. только не в коем случаи не дотрагивайся до контактов паяльником, сгорят сразу... есть такая плёнка, она давалась месте с паяльниками (совдепоскими) для пайки целофана.. через неё надо погрет контакты...на стекле типа как у калькуляторов... если не понятно я закину фотки....

калькуляторы мне довелось разбирать к счастью )
я понял, что надо паяльник поднести аккуратно к тому месту где столбец пикселей не светиться,
и просто погреть, так? и тогда все должно заработать нормально, правильно я понял?

Нет, ты не прально понял. Надо разобрать всю матрицу, найти нужный шлейф и работать с его контактами. Есть НЕ слабый риск сделать ещё хуже, например - таких полосок станет десяток...

так мож проще в мастерскую или сервис отнести ноутбук?

не паяльником надо, а паяльником через плёнку, защищающую от перегрева... просто контактная лента, с графитовыми дорожками , быстро прогорит при высокой темпиратуре, надо слегка греть, низкой темпиратуре, не более 30 градусов,.. это можно достичь только благодаря прокладке, между паяльником, и контактами...

Можно, но 100 пудов будет развод на новую матрицу... Попадалово на деньги гарантировано. Неудачный ремонт тоже оплачивается в таких случаях. Плюс к тому могут и железо поменять.

to Hacker
а где такую пленку купить можно?

нууу... я не в курсе где у вас, я пользуюсь обычной бумагой, просто слегка прогреваю, сразу убираю паяльник, потом опять прогреваю, и быстро убераю... так чтоб бумага слегка коричневой стала....

фторопластовая лента - Митинский рынок (не путать с фум-лентой для сантехники)

поэксперементируй перед этим , с калькулятором, пробуй там греть контакты, когда руку набьёшь, тогда берись за ноут,.. а с лентой Biggi прав... она так и называется... то и надо покупать...

вообщем нужно покупать это фторопластовую ленту, и через нее греть паяльником контактную ленту с графитовыми дорожками, которая расположена по всей длине столбца, пиксели которого глючат.
я правильно понял?
сразу извиняюсь, что так много вопросов задаю, просто боюсь все испортить

да ты правельно понял, только надо потренироваться, на (кошках) на калькуляторах, там таже тема сделана, только калькуляторов не халко, ... денег не стоят... :)

Назад
Сверху