• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор Samsung S22D391Q 21.5"

NefiltrOFF

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Монитор Samsung S22D391Q 21.5"

Буквально вчера подвернулась возможность купить сабжевый монитор б/у почти в идеальном состоянии по очень привлекательной цене.

На яндекс маркете про него хорошо отзываются. Но один момент неясен.

Там у него матрица AD-PLS, может кто подскажет что это за зверь??
По цветопередаче она равна IPS???
По углам обзора у него все отлично.
Может кто такими пользовался. Обзоров на этот моник в интернете не нашел.

По цветопередаче она равна IPS???
так ты глазами-то посмотри и увидишь. Глаза ж у всех разные и все видят по разному. И восприятие так же. Посмотри на один монитор и потом на другой вот и всё

Ну да, конечно, была у меня возможность сравнить с IPS на дому у продавца.
Основное внимание на корпус, ну чтоб там царапин, трещин не было. Ну и матрицу пристально осмотрел на те же царапины и битые пиксели.

Сейчас дома включил, да черного нет...темно-фиолетовый. Хоть засветка почти равномерная, в 2-х углах небольшой засвет есть.

А так моник отличный...как новый за смешные 3 с небольшим тыщи!!

А так моник отличный...как новый за смешные 3 с небольшим тыщи!!
Плакать начнем когда мон будет глючить из-за выработавшей свой срок флеш-памяти, электролитических конденсаторов, светодиодов подсветки.
Кстати, технология матрицы там PLS.
Матрица PLS (Plane To Line Switching) является уникальной разработкой компании Samsung, которая базируется на технологии IPS.
Статья полностью тут.

Плакать начнем когда мон будет глючить из-за выработавшей свой срок флеш-памяти

Да не беда это для меня, чип перепаяю, электролиты заменю, светодиодную ленту на али куплю подешевке и заменю если надо будет.
Но думаю эти проблемы наступят нескоро...

Статья полностью тут.

Да, я про это немного уже прочитал. Мне даже повезло что такой моник купил, а не на TN-матрице (которых большинство сейчас на б/у рынке).

Похоже эта матрица схожа по цветопередаче с IPS, только единственно его (моник) надо правильно настроить и откалибровать цветопередачу..

Саш, это нонче типовуха для монов-теликов. Примерно половина приходит в ремонт со слётом прошивки и большинство из-за посыпавшейся флешки 25-й серии.

ips все таки по цветопередаче будет намного лучше.

Назад
Сверху