• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор Samsung

garri1235

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Монитор Samsung

здравствуйте форумчане !помогите с проблемой монитора .мой монитор samsung fx2490 hd сейчас начал делить экран на 2 части причем правая часть изображения отображается зеркально что делать?говорят нужно менять матрицу.где можно найти?

Вложения

• pctr1[1].webp
    pctr1[1].webp
    59.4 KB · Просмотры: 286
  • pctr2[1].webp
    pctr2[1].webp
    46.2 KB · Просмотры: 269
  • pctr3[1].webp
    pctr3[1].webp
    39.7 KB · Просмотры: 301
тут не монитор виноват, а чип видеокарты вышел из строя скорее всего.

Матрица ТАК глюкнуть не может. Проверь может вирусы какие? Попробуй подключить либо другой монитор либо телевизор.

монитор

другой монитор или телевизор работает нормально

а чип видеокарты причем?я подключал его и как телевизор то есть без подключения к видеокарте компьютера и напрямую к видеокарте через hdmi делит так же.

Тут скорее видеоплата в мониторе а не матрица, хотя так не разобраться, а кто вам сказал что матрицу надо менять? По хорошему его бы разобрать и все разъёмы посмотреть, а так же пайку. Так же вероятно что с прошивкой нелады.

в сервисном центре сказали что нужно менять матрицу

хотя в сервисе тоже сказал что может быть процессор но вероятность этого 5 %

Ну лично я бы для начала попробовал перепрошить, если не получится то смотреть уже на другое, в моей практике такого не было.

Да как это может быть матрица? Вот как выглядит разбитая или попорченная матрица:
4072764.webppost.cgi?id=attach:28:27749:0:1.webp9659c026c33c.webp
Тут с ней все в порядке. Мне тоже кажется. что дело в самих кишках монитора.

Кстати, проверить можно монитор, если отключить его от видеокарты и включить. Как будет отображаться No signal?

Так это не просто монитор, он ещё и телик и плеер, я так понял по первому посту что в любом режиме идёт такая же петрушка, так что либо прошивка, либо видеоплата монитора либо плата видеообработки на матрице.

как сбросить все настройки?

как сбросить все настройки?

Нашёл на англоязычном сайте, перевод может быть неточным.

Для сброса большинства современных мониторов Samsung к заводским установкам, выполните следующие действия:
1. Нажмите кнопку Меню на экране монитора. Появится экранное меню (OSD).
2. C помощью клавиш со стрелками, расположенные рядом с кнопкой меню, на мониторе, чтобы изменить окно меню, пока не появится меню настройки.
3 Нажмите кнопку Источник на экране, чтобы выбрать это окно.
4 Сброс автоматически выделится. Выберите Сброс, еще раз нажав кнопку Источник.
5 С помощью клавиш со стрелками выберите Да. Как только вы выберете Да монитор сбросится к заводским настройкам, вам не придется ничего нажимать.

сброс настроек до заводских тоже ни чего не дал

Матрица ТАК глюкнуть не может.
Еще и не так может.
Был как-то мон, у которого верхняяя 1/3 была абсолютно белой, а нижние 2/3 работали нормально. Но мон был гарантийный и заменен в АСЦ.
Я бы тоже взглянул на картинку "No signal". Если она тоже "раздваяется", то меняйте прошивку.

где можно найти свежую прошивку и как прошить?

где можно найти свежую прошивку и как прошить?
никак не пойму, почему ты игнорируешь просьбу показать табличку:
Как будет отображаться No signal?
Я бы тоже взглянул на картинку "No signal"

Назад
Сверху