• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор включается на 2 секунды, а потом тухнет

Alexarhx3

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Монитор включается на 2 секунды, а потом тухнет

Монитор Samsung 940N включается на 2сек а потом тухнет при этом изображение остается, уверен что это не лампы подскажите у кого была такая проблема как с ней бороться.:tehnari_ru_837:

привет.
1 проверяй кандёры в блоке питания!
2 прозвони транзисторы в схеме инвертора.
3 возможо кз в трансформаторе инвертора.

в 90% случаях виноваты кондёры по питанию. Ты их проверил. В последнию очередь я бы стал грешить на микросхему. :)

ну то что они не вздутые и под ними незаметно следов электролита это я уверен.

Одна из типовых неисправностей 940-ых, комбинированный (одна первичка 2 вторички) высоковольтный трансформатор ( TMS92903CT) используется в инверторе. Обрыв или межвитковое замыкание одной из вторичек. Можно в принципе удалить неисправную обмотку снять защиту с инвертора и работать на 2 лампах, можно заказать новый транс, рублей 300-400 стоит, сам недавно заказывал 5 штук, можно встроить сторонний инвертор. Ну и как вышеуказанно смотри электролиты,подкидывай заведомо исправные лампы.

4525geh если она греется то трансформатор неисправен.

Откинь пару верхних ламп,включи будет подсветка появлятся гуд, также с нижними поступи, если одна из пар не загорается, одна из вторичек приказала долго жить

Откинь пару верхних ламп,включи будет подсветка появлятся гуд, также с нижними поступи, если одна из пар не загорается, одна из вторичек приказала долго жить

блин я этого пока не понимаю я только учусь

http://cs10795.vkontakte.ru/u15794464/-7/x_3a039768.jpg

я обвел ножки инвертора синие те которые не звонятся красный те которые звонятся(сопративление ноль)

2 пары контактов вторички находятся выше, ты пытаешся померять первичку. Сопротивление каждой вторички около 1400 Ом, +- 10ом

Лапмы рабочие подкидывал?

ты имешь ввиду с другого моника? если да то нет нема другого:tehnari_ru_281:

лампы то на нем при включении светятся потом вырубаються

Такое возможно при отвале одного из холодных контактов ламп, отнеси лучше его в сервис.

Такое возможно при отвале одного из холодных контактов ламп, отнеси лучше его в сервис.

В нем 4 лампы так вот при включении они все отлично горят, еслиб с одной из них были бы проблемы то я бы заметил а тут вроде всё отлично

Такие отвалы не всегда заметны,поэтому и диагностируют подключением заведомо исправных ламп,мон по разному может себя вести бывает и 15 минут может поработать затем вырубится,лампа нагревается контакт отходит срабатывает защита и все.

то есть можно и не думать что микруха 4525geh все косячит

Назад
Сверху