• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор влияет на звук центрального канала системы 5.1

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Монитор влияет на звук центрального канала системы 5.1

Всем привет!
Купил новый монитор DNS V2256, подключил его, но он влияет на центральный канал... Монитор убирал от колонки изменений не каких(в колонке наблюдаются потрезкивания). Как я думаю, монитор влияет на Блок питания УНЧ через сеть ~220В. Так как, когда я воткнул монитор в розетку в соседней комнате, а монитор остался на своём месте, потрескивания уменьшили свою громкость... Что посоветуете сделать, мож какой фильтр перед БП УНЧ поставить??

Вернуть монитор в магазин и купить монитор он нормального производителя

highman, а какого производителя Вы считаете нормальным??

Например Asus, Samsung , IIYAMA, AOC (российский ) - Купить жк монитор в НИКСе! 10000 жк мониторов на складе! Цены на жк мониторы , продажа жк мониторов с доставкой по Москве и России
Нужен именно 1920/1080 разрешение?
DNS это неизвестный китаец с наклейкой, как и их ноутбуки. У Вашего блок питания внешний, может некачественно собрали или непродуманна его схема

БП внутри, монитор не хочу менять, у него изображение понравилось мне очень.

Магнитную систему у центрального канала заэкранируйте и все.

По отзывам, проблема фоном из колонок встречается не только у Вас.
А на большинстве сайтов, блок питания внешний

Да,именно,скорее всего магнитная система у динамиков центрального канала не экранированная .Наденьте на магниты консервные жестяные банки желательно точно по размену.Именно железные.Люминь,медь не катит.Если же экран есть,то немного разнесите в пространстве громкоговоритель центрального канала и монитор.Надеюсь центральный канал не активный.

Динамики экранированы с завода, по разным частям комнаты разносил, вообще не влияет это не на что!

тогда повышайте помехозащищенность электронной начинки вашей системы 5*1

Хороший однако генератор помех преобрели :D

Можно попробовать дроссель в питание УНЧ

Между БП и УНЧ стоит дроссель!

Если вот так сделать??

Вложения

• clip_image004_0001.webp
    clip_image004_0001.webp
    4.9 KB · Просмотры: 3,685
Ещё я нашёл советсякий стабилизатор напряжегние, он пойдёт??

я бы попробовала поменять сетевые вилки полюсами прежде всего,после нужно задуматься о линейных аудио проводах,менять скорее всего однозначно,ну и надо сетевой провод системы 5.1 намотать на ферритовое колечко

столько движений... я бы этот монитор давно включил в нужное место продавцу....

Назад
Сверху