• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мониторы нового поколения.

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hacker

Новые
Реакции
96
Баллы
0
Многие из нас знают мониторы, основанные на разных технологиях воспроизведения света, такие как: ЭЛТ (электронно лучевая трубка), ЖК (жидкокристаличаские панели), ЖК TFT (активная матрица), Плазма (аквариум :) ), проэкционные и проэкторы.. да мало ли их , разработано. Какие то выходят в свет, мы ими пользуемся, какие то отмирают на стадии разработки.
Но не многие знаю , что появилась (и уже давно) революционная технология, получения изображения, с очень высоким контрастом, очень маленькой точкой, и очень яркими и естественными цветами..
Да да , я говорю про технологию OLED (органическая матрица), основана она на полимерных диодах, всё было в этой технологии прекрасно, кроме одного, синий цвет слишком быстро умирал, но спецы добились своего, и теперь мы можем наслаждаться этим чудом: http://www.fayerwayer.com/2005/05/primera-pantalla-oled-de-40/
За счёт того что у матрицы нет подсветки, она сама излучает свет, потребление энэргии значительно уменьшилось, даже по сравнению с LCD.. многие уже пользуются такими матрицами, они повсюду встречаются,... в мобилах , в МР3 проигрывателях, и теперь уже и в телевизорах недюжей диагонали, 40 дюймов...
http://en.wikipedia.org/wiki/OLED

Хороша техника! Интересно, мой комментарий там удалят :)

Бигги., пока не удалили., но девайс зашибись. лаве стоит - Полюбому...

Doktor, если я правильно понял, то то, про что говорят (слышал про телевизоры) будет стоить дешевле, чем плазма, потреблять меньше энергии и при всем этом выдавать качество изображения чуть ли не в 3 раза больше (плазма что-то типа 20% видимого для чел глаза, а такие порядка 80-90%).
Вот такое я слышал =) так что, те, кто собрался покупать плазменный телевизор, потерпите годик =)

ну вааще то не годик... :) а гараздо больше, дело в том, что производство OLED , пока настолько дорого, что производители не очень то спешат менять оборудование... так что я думаю пока есть смысл преобрести то что продают.... :) хотя плазму не советую, лучше LCD....

Проблемы выключения Пк в играх!

У меня такая проблема! Играя в игру, достаточно требующую для моего пк, через какое то вермя компьютер внезапно выключается! Материнку купил месяц назад Asrock P4i65G....смазал термопластом процессор и видеокарту, поставил дополнительный куллер для видео Geforce Fx 5200 128. Ничего не помогло! В чем может быть проблема и какие возможные пути решения?

Дайте полный коный конфинг ПК.
Директ обновляли? Драйвера на видяху надеюсь не самые новые стоят?

edo написал(а):
...Материнку купил месяц назад Asrock P4i65G....смазал термопластом процессор...
Возможно на радиаторе пыли много, тогда он охлаждаться полноценно не будет. Отсюда перегрев процессора и срабатывание защиты - отключение компьютера.

Как я понял, дело не видюхе, я вспомнил, что в материнке она встроена и произвел замену! После этого Пк стал работать без сбоев, не выключался в играх, но через два дня проблема повторирась вновь! В журнале событий ничего не пишется о проблеме. И пыли нет в корпусе! Я прихожу к выводу что либо блок либо память! можно ли как нибудь проверить на работоспособность этих двух компонентов? Жду новых советов!

Если встроенную в\карту можно отключить в BIOS, лучьше отключить.
БП желательно фирменный IN WIN, Thermaltake или FSP с защитой от КЗ.
Два модуля памяти установлены? Поменяйте местами и проверьте реакцию компьютера.

У меня такаяже проблема была, что в современных играх компьютер вырубался. Лично я прочистил от пыли отверстия в самом корпусе и снял одну стенку компьютера. Теперь не вырубается. Ну а если не поможет можешь открыть окно, поставить системник на подоконник, одеться потеплее и играть. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху