• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моноблок.

кочевник

Новые
Реакции
2,283
Баллы
0
Моноблок.

Что-то я стал одним глазом посматривать в их сторону..
Что скажете о них, и плохое и хорошее, плюсы и минусы, хорошо бы услышать мнение реальных владельцев. ))

Погугли-почитай Дескноут (Desknote).

На мой взгляд, из хорошего, только условная компактность. Всё остальное минусы.
Плохая или никакая возможность апгрейда. Всё зависит от того, где планируется его использовать и для чего. На работе стоит несколько "калькуляторов". Как правило, уникальные блоки питания, которые не так просто купить в случае выхода из строя, а цена, как правило, не оправдано высока. Оперативка может быть распаяна на плате, без возможности увеличения кол-ва памяти. Есть "жужик" от которого при работе вибрация идёт по всему столу, работать за таким не комфортно (скорее всего это в силу возраста, но тем не менее). Диагональ монитора с Вами останется навечно, и хорошо если матрица приятная для глаз.

Плохая или никакая возможность апгрейда.
Возможность апгрейда ровно такая же, как и на ноутбуке.
Что скажете о них, и плохое и хорошее, плюсы и минусы, хорошо бы услышать мнение реальных владельцев.
Являюсь владельцем "HP 200 G4 - 9US87EA", в целом машина как машина, уже не декстоп но и еще не ноут.
Из плюсов: из всех проводов только питающий шнур, сеть по WiFi, клава и мышь беспроводные. К начинке претензий нет.
Из минусов: в отличие от ноута отсутствует автономность, неудобно вставлять накопители (флешки и т.п.), хорошо, если интерфейсы находятся сбоку или сзади, но на некоторых (многих) моделей (особенно НР) они снизу.
В сентябре хотел накинуть ОЗУ, еле разобрал корпус. Если бы не подарили, то вряд ли купил бы его.

Стоит на работе гибрид.Моник Лыжа 19,и сзади прикручен б\у шный ноут с разбитой матрицей-вот и весь моноблок.А вообще,что ноут,что моноблок не люблю из-за миниатюрности,хотя,для многих это и плюс...

Я работал с неттопами. Примерно то же самое. Лучший в моих руках был на I7.

Сравнивать свой возраст с возрастом Геннадия Викторовича
Я имел ввиду возраст моноблока. tehno003 Моей компании он по наследству достался. Было бы неплохо его от пыли почистить, может кулер смазать, но у нас админа нет, а мне и других задач хватает. Но вообще, вибрация, как мне кажется, идёт от винчестера.
Возможность апгрейда ровно такая же, как и на ноутбуке.
А на ноутбуке она и есть плохая или никакая. Мало кто занимается заменой процессоров или видео-карт.
Обычный апгрейд, рядового пользователя, это оперативки докинуть, если есть слоты свободные, да HDD на SSD заменить, чтобы придать хоть какое-то ускорение.
Всё остальное, в основном, не оправдано дорого.

вибрация, как мне кажется, идёт от винчестера
Замени ;)
Линуховые тонкие клиенты работают на 60-гиговых, и места там полно, старенькие целерончики вполне успешно справляются со всеми задачами.
Если что, виндового тонкого клиента я ставил на 166 пень. W2k грузилась с дискеты секунд за 40, для офисной работы было достаточно, поддерживался звук и USB, винчестера не было совсем.

Моноблоки хороши для конторы брать, места мало занимают.
На прошлой работе только они и были, красота: уборщицы наконец перестали жаловаться на торчащие во все стороны провода, а бухгалтер в коем то веке воистину поверила в то, что значки при замене "монитора" могу исчезнуть. :D

Для дома предпочитаю ноут, да и для работы тоже. А для игр есть игровые консоли. :)

Моноблоки хороши для конторы брать, места мало занимают.
Поддерживаю. Отсутствие полноценных регулировок положения монитора для работы хорошо, чтобы осанку держали сотрудники. :)
Ещё один минус для домашнего использования. Изменение угла наклона монитора очень небольшое. Фильм, лёжа на диване, к примеру, посмотреть будет не очень удобно, если углы обзора маленькие. А матрица как правило TN, всегда хочется монитор наклонить на себя, чтобы контрастность в норму пришла, здесь только колхозить с подставками и т. д. Ноутбук в этом плане выигрывает.

Отсутствие полноценных регулировок положения монитора для работы хорошо, чтобы осанку держали сотрудники
Монитор как раз таки регулируется нормально, отсутствует разве что регулировка по высоте, но матерые тетки подкладывают под подставку макулатуру. :lol:

Спасибо, ребята, за отзывы и суждения, они помогли мне.
Заказал себе опять HP. ))

Назад
Сверху