• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощная зарядка для планшета

АлисАман

Начинающий
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Мощная зарядка для планшета

Всем привет! Являюсь владельцем планшета Lenovo S6000 с аккумулятором 6А/ч. Заряжается он довольно долго. Родная зарядка на 2А, более мощных зарядок я не видел в продаже.
Можно ли собрать зарядку на 3-4А?
Ничего не будет планшету от этого?
Будет ли он быстрее заряжаться или контроллер не пропустит ток больше 2А?

Нет, планшет возьмет ровно столько, сколько ему надобно.
Будет ли он быстрее заряжаться или контроллер не пропустит ток больше 2А?
Скорее всего контроллер настроен на определенный максимальный ток. И мне кажется, что не более 1,5 А.

Это печально. А главное, что микросхема контроллера как-то непонятно промаркирована и никакой информации по ней я не нашёл. (Вскрывал планшет, когда менял microUSB.)

Можно ли собрать зарядку на 3-4А?
собрать то на сколько угодно можно, но вот толку не будет.
не будет.
Будет ли он быстрее заряжаться
не будет.
или контроллер не пропустит ток больше 2А?
да, так и есть.
А главное, что микросхема контроллера как-то непонятно промаркирована и никакой информации по ней я не нашёл.
этим всё и объясняется.

Спасибо за помощь!

Назад
Сверху