• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощность блока питания и стоимость

• Автор темы Автор темы Sweet
  • Дата начала Дата начала

Sweet

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мощность блока питания и стоимость

На сколько стоит брать блок питания при следущуей комплектации intel Core 2 Quad Q6600 2,4/320Gb sata2/GA P35 DS3/4Gb DDR2/Radeon4850/DVDRW

500 хватит вполне, но честных!

А сколько он будет стоить?если с запасом и на 600 650ватт

600 -- это уже перебор. И они резко в цене подскакивают. В то время, как 500 можно взять за 1600-2000р, 600-650 стоит уже больше 3000р.

бури с запасом ватт на 700-800... FSP или Thermaltake... и ты будешь готов к выходу 4870х10

Когда он будет менять компьютер, ему уже не хватит и 600Ватт, уже 10КВатт будет необходиму для тех поколений компьютеров и видеокарт))

А какой лучше проц е8400 или q6600

Я бы взял E8400, через год можно уже и 4-хядерные...

Лучше Q9300, на самом деле. Но 8400 -- тоже очень классный проц. Бери его. 6600 изготовляется по 65-нм техпроцессу -- греются и кушают больше. Производительность меньше... Раз такая диллема -- бери 8400 и не парься.

А какие минусы у q6600, просто у меня денег не ахти, а хочеться чтобы на долго и качественее

<А какие минусы у q6600
написали же: старый 65нм техпроцесс, от этого больше кушают и грееются, проигрывает Е8400 :)

А сколько будет стоить q9300

Примерно от 8000р., смотря где...Но из Q9300 и E8400-8500 я бы выбрал второе

Почему 4 ядра вроде лучше чем 2, чем вторая лучше подскажи

У второго частота больше, для игр частота важнее, в будущем конечно может 4 ядра будет лучше, но сейчас я бы взял 2 с большей частотой, если выбор бы был м/у 9450 и 8500, тогда взял бы 4 ядерный, а так для игр лучше 2, для работы с медия лучше 4...

Den86 -- не дури народ! Если выбирать из Q9300 и Е8500, то брать первый! Частота его ниже, но небольшое воздействие прямыми руками через биос приводит к чуду! Его частота резко становится равна Е8500, а четыре ядра распределяют нагрузку с помощью стороннего ПО (которое найти совсем нетрудно) между собой -- и сразу прирост скорости. До появления Q9300 я тоже стоял на позициях двухядерности, но он явил собой компромисс между двумя быстрыми ядрами и четырьмя дорогими.

небольшое воздействие прямыми руками через биос приводит к чуду и 8500 и его частота становится еще больше...

топикстартер, бери Е8400.

И о чудо -- Q9300 способен быстро набрать еще больше мощности при небольшом воздействии все туда же.

Кстати, по хорошему, и Pentium Dual-Core E2200 можно разогнать до уровня быстродействия Е8300 -- под воздушкой. Заставляет задуматься...

Назад
Сверху