• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощность трансформатора

Что можно использовать в качестве изоляции межслойной и по тоньше?
Я уже писала где-то, что использую бумагу от старых бумажных конденсаторов нужных размеров. Довольно удобно...

А что там кроить? два ряда первички (витков 100), ряд вторички(витков 30).
Какая бумага? Там на вторичку шинку медную надо(8мм диаметр провода!). Брезент!

Да хоть строительный бумажный скотч )))

Я думаю мотать несколькими проводами по 1.8мм

Если изоляция толстая будет обмотки все не вместяся

Тонкая стеклянная или хлопчатобумажная лента с последующей пропиткой используется в промышленности.

А что там кроить? два ряда первички (витков 100), ряд вторички(витков 30).
Какая бумага? Там на вторичку шинку медную надо(8мм диаметр провода!). Брезент!
Откуда такая цифра?
52в, 3 кватта (вторички в параллель) ток А=3000/52=57А
Плотность тока – 4А на кв мм, или – 57/4=14,25, что соответствует проводу диаметром 4,3 мм, если 2 катушки вместе, то диаметр будет:4,3*SQRT((2)=6мм. И тут меньше 8 мм.

Тут хорошо применять медицинский лейкопластырь, в рулонах, или тряпичную изоленту.

Ну это если параллелить, я считал на сдвоенные бублики -100А. 6мм минимум(4А на мм на постоянную нагрузку - не есть гуд, 3- 3,5 А)

двадцатью!!! Карл, ДВАДЦАТЬЮ!!!

Откуда 20? Посчитано, 14,25 кв мм, в случае, если вторички в параллель.
1.8 мм имеет площадь 2,54 мм кв.
Или 6 проводов. А вообще надо 7 проводов, тогда в жгуте будет плотнейшая упаковка. (следующая будет при 19 проводах)

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    4.1 KB · Просмотры: 64
  • 3.gif
    3.gif
    9.1 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Ну это если параллелить, я считал на сдвоенные бублики -100А. 6мм минимум(4А на мм на постоянную нагрузку - не есть гуд, 3- 3,5 А)
Это ТС дал такую плотность тока. Если мах мощность будет периодически (пусковые токи, и прочее, периоды не более 1 мин), то это вполне приемлемое значение.

52в на зарядку,при переключении на вторичку подаватся будет 32в.Мотать возможно буду поотдельности каждый тор,первичка-последовательно ,вторичка-параллельно.

Уй с ним, 2по 7= 14 жил, это, как бы уже не "несколько", а ого-го! Уложить плотненько такой жгутик - задачка та еще...

Назад
Сверху