• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощный звуковой драйвер LM 391 - 100

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
573
Баллы
113
Мощный звуковой драйвер LM 391 - 100

Попался мне на Авито очень красивый усилитель GPM 8020. Отдавали не дорого, ибо не рабочий. Но мне и не нужен рабочий. Мне нужен красивый, а рабочим я его сделаю. Так вот сгорели в этом усилке оконечные транзисторы , а на входе там стоит звуковой драйвер LM 391 - 100. Раньше не приходилось иметь дело с этим драйвером. Как звучит этот усь я понятия не имею. Может кто имел дело с этой микросхемой? Стоит восстанавливать родную схему, или лучше будет собрать в этот корпус что нибудь стоящее?

Вложения

• Polytone  PA 378.webp
    Polytone PA 378.webp
    76.1 KB · Просмотры: 474
  • Verst?rker-GPM-8020-Amplifier-Vintage.webp
    Verst?rker-GPM-8020-Amplifier-Vintage.webp
    11.7 KB · Просмотры: 456
Починил. Там сгорели предвыходные транзисторы. Послушал как звучит. Что то не в восторге. Да ещё и фон какой то прёт. Отмыл его изнутри от грязи. Ощущение такое, что он последние 10 лет в луже жил. Ну, да я и ничего другого не ожидал увидеть и услышать. Главное, что внешний вид у него просто идеальный. Оконечник буду менять. Пока ещё не решил, что буду в него собирать. Давно хотел сделать Лайкова. Блок питания выдаёт -+ 36 в. То, что надо. Под это питание можно что угодно сделать. Что делать с предом пока не решил. Будем немножко посмотреть, а там видно будет. Но склоняюсь к мысле, что и его постигнет та же участь. Крутилки не шуршат, и это гуд.

Здравствуйте. По поводу данного усилителя GPM8020 вопросик можно? Он у Вас сейчас в рабочем состоянии? Вы его не переделали? Попался мне на ремонт данный винтаж, со сгоревшим блоком питания, транзистор и резистор в одном плече. Транзистор A509. А вот резистор сгорел, номинал не понятен. Если есть возможность посмотреть его номинал? Резистор R403

По поводу данного усилителя GPM8020 вопросик можно? Он у Вас сейчас в рабочем состоянии?
Да ещё в каком рабочем то ! Огонь !!!!
Вы его не переделали?
Естественно переделал. Потому и огонь .
P.S. Теме то уж почитай как 6 годков исполнилось.

Назад
Сверху