• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Московский зоопарк

Focus 016

Радио демонтажник
Команда форума
Супер модератор
Реакции
588
Баллы
113
Московский зоопарк

Бедные зверушки! Сидят себе в клетках, в место того, что бы бегать на воле. А больше всего я НЕНАВИЖУ цирк! Вернее дрессированных зверей, которые там работают, и над которыми там издеваются! Это что же надо сделать с тигром, чтобы он прыгал в огненное кольцо? Дрессировщика самого бы заставить прыгать, без порток, с тумбы на тумбу. Вот бы весело было! Садисты....

Вложения

• CIMG1710.webp
    CIMG1710.webp
    272.3 KB · Просмотры: 61
  • CIMG1712.webp
    CIMG1712.webp
    200 KB · Просмотры: 66
  • CIMG1723.webp
    CIMG1723.webp
    271.8 KB · Просмотры: 56
  • CIMG1732.webp
    CIMG1732.webp
    249.9 KB · Просмотры: 67
  • CIMG1734.webp
    CIMG1734.webp
    105 KB · Просмотры: 77
  • CIMG1736.webp
    CIMG1736.webp
    174.2 KB · Просмотры: 52
  • CIMG1727.webp
    CIMG1727.webp
    308.7 KB · Просмотры: 58
Ага, я там заснял замечательнейшего медведя-барибала (как мне впоследствии подсказали).

P1040017.webp P1040018.webp

Трижды был в Московском зоопарке. Очень понравилось.

CIMG1734.webp

...лягушку жалко. Правда. Люблю лягушек...

Ага, я там заснял замечательнейшего медведя-барибала (как мне впоследствии подсказали).
Подсказал, помнится, я и, похоже, промазал. Всё-таки это медведь-губач.

Бедные зверушки! Сидят себе в клетках, в место того, что бы бегать на воле
Ну с другой стороны многие из них были рождены в неволе или найдены беспомощными или их отжали у браконьеров. В диких условиях они все равно бы погибли а то какое-никакое а стабильное питание и крыша над головой.

Ну с другой стороны многие из них были рождены в неволе или найдены беспомощными или их отжали у браконьеров. В диких условиях они все равно бы погибли а то какое-никакое а стабильное питание и крыша над головой.

В тюрьме тоже "какое-никакое а стабильное питание и крыша над головой", но на воле лучше.
А для зоопарков часто именно отлавливают конкретные экземпляры и приговаривают к пожизненному...

В тюрьме тоже "какое-никакое а стабильное питание и крыша над головой", но на воле лучше.
Ну одно дело когда человек выживет на воле и совсем другое когда животное, или сдохнет от голода, или сожрут хищники.
А для зоопарков часто именно отлавливают конкретные экземпляры и приговаривают к пожизненному...
Ну если так то это конечно и прискорбно и нет.
Ну вот если рассудить отбросив человеческие эмоции (на которые животные не способны)
У любого животного и растительного существа на земле только одна задача, передать свой генофонд следующему поколению. Животному абсолютно все равно где есть, где спать лишь бы с нормальными условиями. Есть животные которые приносят себя в жертву ради потомства а есть те которые просто погибают, так как их жизненный цикл завершен. Поэтому если над животными не издеваются и содержат в нормальных условиях, то я не думаю что они как то болезненно переносят заточение.
Возьмем к примеру кота, все жизнь он только и ходит по квартире и спит под ногами, иногда вставая пожрать и поср@ть и как то он не сильно заморачивается что бы вырваться на волю и бежать за уходящим солнцем что бы только ветер ласкал его переливающуюся шерсть :)

Возьмем к примеру кота, все жизнь он только и ходит по квартире и спит под ногами, иногда вставая пожрать и поср@ть и как то он не сильно заморачивается что бы вырваться на волю и бежать за уходящим солнцем что бы только ветер ласкал его переливающуюся шерсть
:D У меня однажды был кот, так он ни разу не был на улице, но, когда ему было года 3-4, мы поменяли квартиру, и, хочешь-не хочешь, ему пришлось выбраться на свет божий. :D Вы бы видели его морду. Я нес его на руках, укутав в куртку-пуховик, но и через куртку мне досталось от его когтей. :D Больше за свою жизнь он ни разу не был на улице. Даже, когда у нас было приличное землетрясение и нам пришлось ночью выбегать на улицу, то мысль, чтобы взять его с собой мы быстро оставили, поскольку вытащить его было не реально. :D А вы говорите "свобода, равенство, братство". :D

Несколько фоток из Ялтинского зоопарка...
IMAG0219.webp IMAG0216.webp
IMAG0242.webpIMAG0232.webpIMAG0235.webpIMAG0241.webp
IMAG0229.webpIMAG0226.webpIMAG0239.webpIMAG0238.webp
На последней фотке - обычный кот, который живет в зоопарке и никуда не собирается уходить, хотя его там никто не держит.

А чего они (животные в зоопарке) бедные то? Их там кормят, лечат, ухаживают за ними.
А что свобода ограничена, так они свободы то той и не знают, поскольку рождены в неволе.

Назад
Сверху