• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Москва. Куплю компьютер.

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Куплю какой-нибудь древний, но естественно рабочий комп.
Приблизительные характеристики:
Пень: от celeron 1.7Ггц socket 478 до 2.4Ггц
Видюха*: от 32Мб до 128Мб (типа Geforce 4)
Оператива: от 256мб до 512мб
Мать
БП: от 250Вт до 300Вт (необязательно)
Жёсткий диск: От 40гб до 80гб
Корпус: самый простой.

*Можно без видеокарты, если на материнке есть встроенная видеокарта.

Все предложения и вопросы пишите на мыло, либо оставляйте здесь. :)

нужна программа

Мне нужно "надеть" картинку на 3Д обьект. Если он несложной формы(куб,сфера)-совсем нетрудно сделать нужную картинку. Если же обьект сложной формы(голова человека), то ето намного сложнее.Будет сложно представить где какая часть ресунка будет.Здесь еще и всяческие деформации сыграют свою негативную роль. Вобщем мне нужна программа(если такая существует) с помощью которой можна загрузить 3Д обьект, наложить на него несколько картинок с возможностью их перемещения по обьекту и которая в конце создаст картинку, наложив которую на обьект он будет выгледить так как нужно! наверное я не совсем хорошо обьяснил, но надеюсь что все меня поймут.

Может вам разобраться в 3D MAX ?

Нет, Gosha, вы меня не так поняли.3D Max ом я уже немного овладел. Если у меня уже есть готовый 3Д обьект(голова человека). Она вся 1 цвета. Мне нужно создать картинку, которую я буду использовать в качестве материала для головы. картинку создать не сложно, но откуда мне знать где розместить на картинке глаза, а где губы?????

bober написал(а):
Нет, Gosha, вы меня не так поняли.3D Max ом я уже немного овладел. Если у меня уже есть готовый 3Д обьект(голова человека). Она вся 1 цвета. Мне нужно создать картинку, которую я буду использовать в качестве материала для головы. картинку создать не сложно, но откуда мне знать где розместить на картинке глаза, а где губы?????
Я 3D max можно сказать что незнаю, но думаю функция там такая должна быть, чтобы двигать картинку по объекту

В 3D Max е можна сделать материал, загрузить ресунок, установить много разных параметров(напр. блеск) . После етого, перетащив материал на обьект, 3D Max "надевает "его так как щитает нужным и как его можно двигать по обьекту я не знаю и в учебниках такого не видел.

Вот держите:

Наложение текстуры поверх объекта

Вы можете использовать текстуру или фотографию, чтобы накладывать ее поверх объекта. При этом можно накладывать не только цвет, но и рельеф и блеск, выбрав для них дополнительные текстуры.

http://www.3d-brush.com/features_ru.html

Программа возможно и неплохая, но она мне не подходит. Она имеет много недостатков(поддерживает 2 формата(obj и еще какойто), при импорте обьекта в формате obj из 3Д Макса он деформируется, можна рисовать кистю по поверхности обьекта, но нужно ли ето мне? При наложении картинки на обьект ее нельзя масштабировать, поворачивать,перемещать. С ней вообще ничего нельзя делать).Обьект нельзя поворачивать. а как мне рисовать с другой стороны?

Я полагаю, что у тебя проблема в том, что нужно создать 3D-модель определённого человека.
Если так, то прекрасно для этого подойдёт программа Strata Foto 3D
Помимо программы тебе понадобиться цифровая камера и координирующий диск (сам сделаешь с помощью принтера и прямых рук -))
Фотографируешь голову человека со всех нужных позиций и - Опа !
Получилась его 3D-модель !
Работу можно сохранить в формате 3DMAXа.

Назад
Сверху