Детективная история
Работаю в шкоел учителем. Такдже вынужден исполнять обязаннсоти сисадмина, хотя я гуманитарий. Дело в том, что я единственный мужчина в шкоеол и хоть как-то могу устанавливать программы, настаривать ПК и решать всякие вопросы с оргтехникой. Весной в школе появился новый компьютер. Поставили его в кабинете директора. Изначально на компе никакого ПО не стояло. Винчестер был девственно чист. Я установил туда Линукс, после чего умыл руки. Директор на ПК не работала, т.к. не умеет.
Недавно получили информацию о грядущей проверке подлинности ПО на всех компьютерах в школах нашего города. Директор попросила включить ее ПК- на всякий случай. Включаю - и с изумлением вижу, что там стоит Винда ХР, учетная запись админинстратора защищена паролем. Пароль НИКТО не знает! Никто не устанавливал Виду, да и коллеги не умеют этого делать. Сторож - пенсионер, пользоваться компьютером тоже не умеет. Директор на ПК работать не умеет. И вдобавок, объем винчестера стал 8 Гб, хотя когда я ставил Линукс, было не то 60, не то 80 Гб. Я решил было, что жесткий диск подменили. Открыл корпус, там стоит вполне совеременный винчестер SATA, гарантийные пломбы на месте и не повреждены. Учащиеся в кабинет директора доступа не имеют. На окнах решетки. Учителя - женщины-ламеры, печатающие одним указательным пальцем. Да и доступа к директорскому компьютеру никто не имеет. И тем не менее, не понятно, откуда взялась Винда, куда делся Линукс и несколько десятков дискового простарнства? ПК доносит, что на нем один диск С, объемом 8 Гб. Я в тупике.