• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мост TDA7294 и 4ома

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала

dipq

T&N
Почётный участник
Реакции
111
Баллы
0
Мост TDA7294 и 4ома

В нете пишут что не выдержат микросхемы, другие пишут что выдержат но понадобится хороший тепло отвод.
Мне нужно 180-200ватт на 4 ом.

Что бы получить такую мощность, необходимо повышенное питание и включение в мост. В таком варианте только 8 ом! Можешь, конечно, рискнуть, подключить 4 ом, но я бы не советовал!

а если к TDA7294 умощнить транзисторами КТ818\9 или TIP142/147 ?

• Like
Реакции: DTS
а если к TDA7294 умощнить транзисторами КТ818\9 или TIP142/147 ?

то получим ту же фигню,что и тда2030мост с транзисторами,в общем переводня комплектующих и нервов(что важнее подчеркнуть)
делай *ланзар*
все по нему есть у меня в теме,а (если)возникнут вопросы то думаю все вместе решим:)

Вот нашёл такую схемку. Разные мнения о ней. Но зато очень простая!

Вложения

• amp138-1.webp
    amp138-1.webp
    20.5 KB · Просмотры: 454
А не лучше ли
1500w.gif
И киловатт звука обеспечен!!!

Мне кажется проще собрать Ланзара и не экспериментировать.

• Like
Реакции: DTS
Мне кажется проще собрать Ланзара и не экспериментировать.

именно так,а *чивильча* это фигня для сабика и по звучанию далеко(глубоко в 5й точке) от *ланзара*,вторая это уже посолиднее(прошник ,но нафига он нужен сам посуди),только там и двух пар выходников хватит и питание в два(три )раза ниже хватит,при этом пересчитывать надо много чего-в общем геморой лишний,а ланзар как раз оптимально,относительно, не дорого и по качеству сделает обе приведённые схемы выше.

и по качеству сделает обе приведённые схемы выше.
Да кто же спорит? Конечно же сделает, уделает и обделает! Но вроде как речь то изначально шла за 7294 , если я конечно не ошибаюсь, но если всё таки я ошибаюсь, то пусть меня поправят.

Собирал схему из пятого поста.
Лично мне не понравилось вообше.
Две тда в мост играли мощнее.

А нагружал ты этот мост на сколько Ом ?

Назад
Сверху