• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Motherboarb or RAM

• Автор темы Автор темы Tekilla
  • Дата начала Дата начала

Tekilla

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте!
У меня такая вот проблемка, недавно установил на свой компьютер Windows7 и не прошло как пол года он начал виснуть. Причем не всегда а как мне кажется когда что то делал с жестким(разархивация данных или считывание больших файлов, как я уже заметил).
Комп у меня:
Тип ЦП - Intel Celeron D 320, 2400 MHz (18 x 133)
Системная плата - Asus P4P800-X (4 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы -Intel Springdale i865PE
Системная память - 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM1: Hynix HYMD532 646CP6RD43 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
DIMM2: Hynix HYMD564 646CP8JD43 512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
DIMM3: Hynix HYMD532 646CP6RD43 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)

Тип BIOS - AMI (06/23/05)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)

Отображение:
Видеоадаптер - RADEON X800 GTO Secondary (256 Мб)
Видеоадаптер - RADEON X800 GTO (256 Мб)
3D-акселератор - ATI Radeon X800 GTO (R430)
Монитор - Samsung SyncMaster 177N/710N/MagicSyncMaster CX701N/CX711N [17" LCD] (HDDX600529)

Разделы:
C: (NTFS) - 99998 Мб (89670 Мб свободно)
D: (NTFS) - 293.0 Гб (32.6 Гб свободно)
E: (NTFS) - 308.0 Гб (242.4 Гб свободно)
Общий объём - 698.6 Гб (362.6 Гб свободно)

Основные симптомы перед зависанием были торможение курсора мышки и мигание датчика скоростей на мышке при её перемещении. Причем комп зависал на мертво и только кнопкой RESET реанимировался.
Всё это надоело и перебил винду на XP таже проблема. Но как вынуд две планки оперативы(осталась одна на 512Мб) зависания прекратились и наоборот две остаются одна вынимается тоже всё отлично! Сейчас работаю с одной на 512Мб.
Подскажите что делать, можно ли проверить материнскую?
Да и ёще если 750 Гб винт при форматировании стал 698.6 Гб это нормально?:tehnari_ru_117:

Системной памяти маловато для ОС 7- советую добавить.
(хоть и пишут что на 512 можно ставить) но все равно системные процессы - и (в зависимости от того, что за версия) и все графическое оформление - берет от памяти.
+ программы который работают в трее (фоновом режиме ) так же берут...

потом - архивация файлов ( большие файлы - переписка - тоже зависит от этого ) как и от мощности процессора.
Всё это надоело и перебил винду на XP таже проблема. Но как вынуд две планки оперативы(осталась одна на 512Мб) зависания прекратились и наоборот две остаются одна вынимается тоже всё отлично! Сейчас работаю с одной на 512Мб
правильно - система не видит правильную конфигурацию и потому и тормозила.
750 Гб винт при форматировании стал 698.6 Гб
Да, некоторый процент от жесткого диска - забирается системой.

и в зависимости от размера - процент растет.

У меня такая вот проблемка, недавно установил на свой компьютер Windows7 и не прошло как пол года он начал виснуть.
Основные симптомы перед зависанием были торможение курсора мышки и мигание датчика скоростей на мышке при её перемещении.
как давно дефрагментировали жесткий диск?
какие температуры всего пк?

Дефрагментировал совсем недавно! Там почти нечего дефрагер и не трогал как видно было из графиков.
А температуры щас вот такие(с одной планкой оперативы):
Motherboarb 34 град
CPU 45-37 град
HDD 40 град

Ну что win7 с 512 работает никак я уже понял, она не устанвливается на это количество памяти.
Переустанавливал Windows Xp со всеми планками, без толку, тоже самое, я уже думал это с материнской платой проблема, может чипы какие накрылись! Хотя две планки по 256Мб пробовал с разными вариациями в разъёмы ставить и всё нормально винда рабоет как часы, а чуть поставишь еще одну сразу при работе начинает виснуть, но как запускался так и запускается!
Частота вентилятора 2700-2770 прыгает

Последнее редактирование:
Это дело в оперативе, не совпадают тайминги скорее всего, а иногда все исправно работает некоторое время, я потом просто начинает глючить.

Согласен ..

То есть просто поменять оперативу и всё, с этой уже бал окончен?*
А еще лучше систему))

это, я не стану утверждать
с этой уже бал окончен?*
. ( но заменить желательно)

старая память почти всегда делает проблему ( я про 256 ) как и не совместимость с модулями.

можно конечно,протестировать с 256 (по очередно с каждой) что бы выявить битую..

Лучше систему по возможности

Ясно спасибо большое! Поищу по друзьям тогда что нить, новый системный пока внапряг!

750 Гб винт при форматировании стал 698.6 Гб
Все верно на самом деле у всех винтов емкость меньше чем указана. Это происходит изза того, что производители при подсчете емкости считают, что в 1 килобайте 1000 байт, а не 1024. Так например у винта 80 гб настоящая емкость 74 гб, у 160 - 149гб и так далее

Tekilla это ещё зависит от того как ты ставил оперативку. Та что больше должна стоять ближе к процу.

Попробовал! Если далше от проца как то вроде чи и лучше)) А вот на днях взял у друга такой же набор оперативы и поставил себе, честно говоря даже не удивился, всё тоже всё там же! Одинаково виснет и хоть что ты ему делай! А у друга всё работало в лучшем виде.
Подскажите может можно как то проверить части материнской платы отвечающие за оперативную память и разъёмы!

Назад
Сверху