• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моторчик

• Автор темы Автор темы Kenon
  • Дата начала Дата начала

Kenon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Моторчик

Привет всем! я учусь в 9 классе, у меня по технологии творческая работа, надо спаять плату и тп, это все я сделаю. Все одноклассники по разному муттят и тп. А я хочу сделать луноход, у меня есть моторчик игрушечный такой )) вот как сделать чтобы коолеса крутились за счет моторчика??

Не понятно в чём сложность.

Я ваще не умею. там просто моторчик. и я имею ввиду, не на то что машинка где он был раньше, а на другом корпусе. И там нету этих как там их которые соединяют с колесами

На колёса можно передавать при помощи ремня, это самый простой вариант.

Что-то типа такого можешь сделать.

Вложения

• т1.webp
    т1.webp
    25 KB · Просмотры: 1,597
  • т2.webp
    т2.webp
    22.9 KB · Просмотры: 2,441
Спасибо!!! Я типа такого думал, только с резинкой....

Да, именно с резинкой. Пассик можно сделать из аптечной резинки.

Валерий, а ты не в курсе как можно нормальные колеса намутить??? ))

Если самому то наример взять куруглый деревянный брусок и отпилить 4 диска, обработать напильником и шкуркой вот тебе и колёса:D Поверх можно сделать кусок широкой термоусадки, бутет типо лысая резина:D

Вот самая простая, передача, для демострационных моделей >>>
А как собираешься выполнять пороты ??? :)

Вложения

• Передача.webp
    Передача.webp
    43.4 KB · Просмотры: 93
Вот самая простая, передача, для демострационных моделей >>>
А как собираешься выполнять пороты ???

Да я ваще без поворотов))) мне бы лижбы вперед ехал, потом еще фары типа такого на кручу, и будет пищать еще. Это плата, мы ее в школе паять будем! надо из спаянной платы намутить все! ))

Да я ваще без поворотов))) мне бы лижбы вперед ехал, потом еще фары типа такого на кручу, и будет пищать еще. Это плата, мы ее в школе паять будем! надо из спаянной платы намутить все! ))
Но если знаешь как сделать поворты легким способом....)

В любом случае два двигателя будет, а если луноход,
то есть самое простое решение, ща намалюю ... :)

двигатель это моторчик?))) Если да то я у учителя спрошу он может даст мне )))

двигатель это моторчик?))) Если да то я у учителя спрошу он может даст мне )))
и если надо 2 двигателя, то......мне капец огромный луноход мутить надо)))а колеса у братишки возьму. тока они будут малы на огромную)))

Да зачем два, ему же поворачивать не надо и не робота он делает, вполне думаю и одного хватит.

Зачем большой мотор, достаточно от игрушек ...
Четыре независимых колеса, соединюнныбоковой парой через
пасик (резинку). Два мотора, один крутит одну сторону, другой
другую ... А дальше как у танка, если колеса вращаются в одну
сторону, он едет прямо, если в разные то разворачивается.
Колеса должны быть как можно биже друг к другу, на рисунке база ... :)

Вложения

• Модель.webp
    Модель.webp
    46.7 KB · Просмотры: 102
О_о не))) лучше тогда чтобы вперед)))) а то саму палту куда сувать)

Назад
Сверху