Motorola L7. Не слушаются клавиши.

mazoorsky

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Motorola L7. Не слушаются клавиши.

Телефон работал хорошо. В один момент перестали работать клавиши навигации и "9". Телефон просто перестал реагировать на нажатие соответствующих клавиш. Не ронял где-то полгода до поломки, не топил ни разу. Перепрошивался аппарат года за два до поломки. В сервисе механических повреждений не нашли и вообще развели руками и сказали, что причина поломки им неизвестна.
Что с ним такое может быть?

либо прошивка, либо клаву под заменить. если ест такой же аппаратик попробуйте подцепить другую

Клаву поменял, дело не в ней. Прошивал тоже. Те же яйцы, только в профиль.

Перепрошивался аппарат года за два до поломки.
какую прошивку ставил? как вариант прошей стандартную прошивку.

и проверь порт подсоеденения клавиатуры(контакты).

Был прошит монстерпаком "iMonster Black", на основе R4513_G_08.B7.ABR_RB. Стандартную прошивку ставил, не помогло

при разборке ни каких мех повреждений не делали?

Не ронял где-то полгода до поломки значить падал?
если стандартная прошивка не помогла, тогда железо походу.
ты порт проверял? напомни мне , там как шлейф идет - вместе с клавиатурой ?
посмотри если прижато как следует,+ на главную плату.

Да, падал, естественно уж.
Я его сам не разбирал, хз, как там шлейф идет.
Отдавал в ремонт, где мне сказали что все у меня с железом в порядке и со шлейфом в том числе. Хотя, народец там мне показался не самым компетентным

Ставил стандартную, заводскую

Кстати забыл сказать. После того, как перепрошил клавиши стали глючить по-другому. Клавиша "влево" стала работать правильно, нажатие на кнопку "вверх" телефон воспринимает, как удержание "4", красная клавиша фурычит как надо. Остальные - умерли.
Однако! Во флэш-режим ([*]+[#]+[красная]) переходит на ура. То есть, в операциноке [*] и [#] не работают, а так вообще, вроде как и фунциклируют.

по этой теме - попробуй это[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]P2KMenuEditor[/FONT] - там можно задать клавиатуре ( кнопкам ) другие функции. правда не знаю насчет Л7.

Спасибо, попробовал, не помогло. Прога использует seem-файл из телефона, отвечающий за раскладку клавиатуры (файл 005b_0001.seem), а он у меня в поряде. Открывал его редактором seem-файлов и смотрел, какие там значения, там все правильно. Это что-то другое.
Вообще, давно уже юзаю другую телефону. Этот мотор пытаю из любопытства, что ж за ерунда с ним.

попробуй проверку , с источником питания( зарядкой ) без батарейки.

так же возможно батарейка внутри села.

если корпус имеет не большое повреждение, то тогда может не все контакты как надо работают.

+ попробуй тогда перезалить 005b_0001.seem

Что за проверка с зарядкой?
seem перезаливал.
Батарейку внутри проверить не могу, отверток нет таких.

проверка или с другой батарейкой, или с зарядкой(без батарейки).
видел такую проверку на Е1000 и так же с клавишами была проблема.

seem свой же перезаписывал? ( от этого же монстерпака?)

Качал seem'ы отдельно и втыкивал в телефон.
То есть, надо разобрать тел, вынуть батарейку и поменять ее/запитать от зарядки и потыкать клавиши, так?

не совсем,я говорил по батарейку обычную, а вот внутрения так же может делать проблемы когда пустая.

Качал seem'ы отдельно и втыкивал в телефон.
-это не совсем всегда хорошо пройдет( скажем так что изменения прописаны под разные свойства \версии прошивок.) желательно seem ставить от родной прошивки, или же, хотя бы от бекапа

Понял, поковыряю, спасибо

Назад
Сверху