• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя макетная плата

• Автор темы Автор темы alex117
  • Дата начала Дата начала

alex117

Ученик
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
Моя макетная плата

Вот собрал макетную плату, преимущественно для сборки и отладки конструкций на микроконтроллерах.
В правом верхнем углу - программатор AVR-микроконтроллеров UsbTiny, чуть пониже - PicKit2 Lite, для прошивки pic-контроллеров.

Вложения

• DSCN0173.webp
    DSCN0173.webp
    112.2 KB · Просмотры: 189
  • DSCN0174.webp
    DSCN0174.webp
    108.2 KB · Просмотры: 161
Надежды оправдались? Удобно?
Конечно удобно, можно сразу посмотреть - работает схема и стоит ли ее собирать, быстро можно внести изменения.
В дальнейшем планирую добавить что-то типа панели с джеками и несколько переменных резисторов, чтобы макетировать гитарные примочки, усилители для наушников и т.д.
Кстати, есть что-то подобное и для макетирования ламповой аппаратуры, позже выложу.

Интересненько! Жду.
Там ничего сверестественного.
Пока еще не закончена, надо пару гнезд и переменников навесить и устройство мягкого запуска собрать.

Вложения

• DSCN0175.webp
    DSCN0175.webp
    62.4 KB · Просмотры: 192
  • DSCN0176.webp
    DSCN0176.webp
    75.6 KB · Просмотры: 215
и устройство мягкого запуска собрать.
А зачем макету ПЗ? Вот регулировка анодного точно не помешает. И если к этому добавить измерительный комплекс, типа Шмелева, то можно ТВЗ четко расчитывать под конкретный усилитель.

Интересные "макетные полигоны" :) . Но я привык под каждый свой макет рисовать плату , в случаи если этот макет заработал надлежащим образом , то я его переношу на новую чистовую плату , а после сборки изделия на новой красивой плате ,первую "черновую" пп просто выкидываю :) Уж извините , но собирать даже макеты воздушно-сопельным монтажом я для себя считаю не приемлемым . Это мое личное мнение , спорить не с кем не буду :)

А зачем макету ПЗ? Вот регулировка анодного точно не помешает. И если к этому добавить измерительный комплекс, типа Шмелева, то можно ТВЗ четко расчитывать под конкретный усилитель.
Ну если б кто схемку набросал, то можно добавить.
По поводу Шмелева, там же вроде щупы для подключения к звуковой карте ПК или я ошибаюсь?

Несколько фоток плат есть в компе , сделаны как раз года за пол , некоторые из них уже работают . В смартфоне еще есть фотки всяких собранных и не собранных конструкций. Вот кстати генераторчик выкладывал не давно http://www.tehnari.ru/f168/t106589/ .
Несколько фоток плат из компа в архиве , последняя уже давно собранна и упакована в корпус .

Вложения

Вот небольшое кол-во этих печатей.Тут в основном ИИП пару усилителей.
Из этих макетов появляется что то от вроде такого.(последнее фото).Кстати усилитель что на смд. тоже макетка.Сейчас он разобран на половину и переноситься на чистовик.
PS это работа буквально за последних 4 месяца

Вложения

• Фото-0509.webp
    Фото-0509.webp
    92.4 KB · Просмотры: 94
  • Фото-0510.webp
    Фото-0510.webp
    96 KB · Просмотры: 118
  • Фото-0486.webp
    Фото-0486.webp
    66.7 KB · Просмотры: 95
  • Фото-0491.webp
    Фото-0491.webp
    88.5 KB · Просмотры: 78
  • Фото-0501.webp
    Фото-0501.webp
    100.5 KB · Просмотры: 75
Я старые печатки использую для основы под лицевую часть корпуса.
Для этого распечатываю рисунок с надписями на толстой матовой фотобумаге (глянец трескается после покрытия лаком), клею на плату и покрываю лаком из балончика в 2 слоя. Собственно вот тут это можно увидеть

Назад
Сверху