• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя мастерская. Для души

• Автор темы Автор темы Ekzot
  • Дата начала Дата начала

Ekzot

Banned
Реакции
14
Баллы
0
Моя мастерская. Для души

Шалом, уважаемые)).
После довольно неоднозначного "вхождения в форум", решил-таки попытаться обсудить и может быть выудить полезные советы по доведению своей мастерской "до ума".

Мастерская неспециализированная. Просто так получилось, что приболел и прожил в разных хирургиях около года.
После этого меня оттуда выпинали со словами "живи, если сможешь"... Смог. На работу с такой группой не берут, поэтому решил "сделать" себе работу сам.
Купил двушку на первом этаже в двухэтажном доме и стал делать там мастерскую. Сначала делал там различную рекламную продукцию, но... здоровье опять отправило меня в стационар, удалить из меня еще какую-то часть меня.
Немного оклимавшись, решил, что мастерская будет у меня универсальная (относительно, конечно). Ремонт гаджетов, сборка чего-нибудь полезного (квадрокоптеры, например), переделки, моддинг и т.п.
Совсем не будучи скупердяем, решл все-же не обременять семью мастерской, поэтому придерживаюсь принципа: никогда не тратить деньги на то, что можешь сделать сам.
Ну и полная самоокупаемость, плюс на жизнь в семью.
Эту тему развивать не стану, речь только о мастерской.
Сейчас в ней есть т.н. "макетная" (меньшая комната), собственно "мастерская" (то, что было залом), санузел и склад (бывшая кухня).
Все это мне хочется оптимизировать и модернизировать.
Потому, собственно, и создал тему.
Начну с макетной.

01.webp 02.webp 03.webp

04.webp 05.webp 06.webp

На последнем снимке моё котэ. Я вообще кошек не очень... но это мне подарили котенком и я оставил. Погоняло - Брахма.

Снимки чисто информативные, без претензии на композиционность и пр.хр.
В этой комнате я работаю с бумагами и делаю диагностику устройств.

Есть еще и мастерская (часть на снимке):

07.webp

но о ней, если разговор завяжется, нужно говорить позже.

Прошу вашей критики, советов, вопросов и т.п.
Заранее благодарен.
))

Класс!!!! У самого вечно уютный хаос на столе...Тоже так хочу,красиво,уютно и всё под рукой...

Чистота и порядок, что прям аж завидно!

Тоже самое, аж завидно :)

У самого мастерских две - в обоих маленький беспорядок

у меня тоже такой порядок бывает в мастерской....перед фотосессией или сразу после ген. уборки, после - все как у нормальных людей.

Ещё валяющаяся кошатина на столе понравилась. :)

Эээххх!!! :) Что там шикарные апартаменты, джакузи и прочая фигня! Вот он рай :D

Красавчек вообще!!! Все так чисто и аккуратно! Кстати, кашаков можно использовать для протирки пыли! Особенно таких пушистых. Протер стол и все, они сами себя все равно чистят.

Спасибо, мужики)).
Но я действительно не приемлю бардак. Конечно, когда что-то в работе, в изготовлении - "управляемый хаос" неизбежен.
Но потом требуется 15-30 минут , чтобы все висело-лежало-стояло по своим местам.
Это, кстати, не только и не столько педантичность.
Это ТБ.
Надеюсь, скоро я смогу часть склада (кухни) переоборудовать в небольшую хим.лабораторию для УЗ чистки, гальваники, других работ с реактивами.
Пока-же все это происходит в ванной.
И хотя я неплохо владею хим.лабораторной практикой, я знаю, что не все реактивы можно хранить близко друг от друга...
Хотя, это детали.
Химлаборатория будет, думаю, не позже ноября
Сейчас-же ближайшие задачи - GSM-сигнализация на входную дверь, три видеокамеры (две на улицу и одну - как "глазок" в дверь и систематизация имеющегося инструмента и материалов.
Кроме того, планирую сделать систему "види-кам", USB - микроскоп для диагностики и пайки.
Из станков... ничего крупного мне не нужно. Есть небольшая стационарная циркулярка. Есть добротная самодельная план-шайба, есть ... (короче, дойдем до мастерской - покажу).
Но мне нужны миниатюрные станки, типоразмера как у PROXXON. Минициркулярка, минигриндер и т.п.
Все это буду делать сам.
Есть и другие замыслы, но это все по мере реализации.
И... еще раз, спасибо за добрые отзывы.

P.S. Технарь, остынь ты уже. Я с миром пришел.
))

Кстати, кашаков можно использовать для протирки пыли! Особенно таких пушистых. Протер стол и все, они сами себя все равно чистят.
Эта киса воспитана как сторожевая.
И уже немало... колготок изодрала.
Протирать ей пыль - рисковать кожей рук. Разве что в галицах...))

Да там походу другая "киса" пыль протирает)) Слишком все чисто и аккуратно :) Но мастерская вообще понравилась, уютная и красивая! Тоже себе хочу что то такое запилить.

Мне б такую мастерскую.. А то весь дом засран:tehnari_ru_942: мне то комфортно(привык за долгие года)но люди то в шоке:tehnari_ru_707:

Спасибо.
Пыль сам вытираю - это моя берлога.
И это еще не вся мастерская. Завтра покажу саму мастерскую.
))

Посмотрим с удовольствием, думаю она не хуже первой части и такая же уютная!

А ничего так мастерская получилась...
Бывал я в мастерских рекламоделателей.... У них совсем не так. Чаще всего стоит огромный струйник для печати баннеров и/или огромный стол посередь для оракало-поклеечных работ.
Что касается инструмента - у Вас огромный выбор и полный прорядок. Такое встречается крайне редко.
Одна проблема - по увиденному не смог сделать вывод о специализации. Для работы с электроникой не хватает паяльной станции и измерительного оборудования. Для работы с механикой нет верстака, станков... Такое впечатление, что всё это было сделано только для показа или для души (как написано в заголовке темы).

По поводу самодельного видеокамеры-микроскопа - идея плохая. Для нормальной работы с таким микроскопом необходимо чтобы время задержки между событием перед объективом и его отображением на мониторе составляло десятые доли секунды. На дешовых вэбках время обработки изображения составляет единицы секунд, а это недопустимо.

Что касается химической лаборатории в жилом доме - я бы не советовал. Максимум чем можно заниматься - травить печатные платы в хлорном железе И ВСЁ!!! Для работы с химией нужна хорошая вытяжка и отсутствие соседей в радиусе сотен метров. Для этих целей больше подходит отдельно стоящее нежилое помещение.

P.s. А вообще, отдельную тему можно было и не создавать, а разместиться тут: http://www.tehnari.ru/f168/t30334/

Последнее редактирование:
А ничего так мастерская получилась...
<...>

Она еще не получилась)). В процессе.
Шалом, уважаемые)).

Николай, я же обЪяснял вчера, что на снимках было то, что я называю "макетная". Там только диагностика, работа за столом и т.п.

Есть второе помещение, собственно "мастерская". Вот несколько снимков.
8.webp 9.webp 10.webp

11.webp 12.webp 13.webp

15.webp 16.webp 17.webp

Паяльная станция есть, а вот основной стол не такой уж и большой. Но я перестал заниматься наружной рекламой и его вполне хватает.
Работать приходится в основном с различными пластиками, реже с деревом.
Ну а с металлом - только по мелочи, без сварки (жилой дом все-же), ковки и т.д.

Такое впечатление, что всё это было сделано только для показа или для души (как написано в заголовке темы).
Гы... Странную мотивацию ты мне приписывешь. Хотя, я действительно пытаюсь сделать более-менее современную мастерскую.
Измерительное оборудование...
Я не настолько лезу в электронику, чтобы ставить генераторы и ВЧ осциллографы... Ну а цэшки различные, НЧ осциллограф (лишь самопальная приставка к ноутбуку, висяшему над столом) - это есть.
Но оговорка остается: это мастерская для хобби, а не для заработков (хотя и заработки случаются)

По поводу самодельного видеокамеры-микроскопа - идея плохая. Для нормальной работы с таким микроскопом необходимо чтобы время задержки между событием перед объективом и его отображением на мониторе составляло десятые доли секунды. На дешовых вэбках время обработки изображения составляет единицы секунд, а это недопустимо.
Неа.
Есть вполне достойные "вебки". Но есть и вариант с использованием камеры от видеонаблюдения, цепляемой к компу через тюнер (тоже есть парочка камер с неплохим разрешением).
Ну и, наконец, вариант с ЦФК, нахлобученным на МБС, либо на самопальную оптическую систему.
Это предмет разработки и, надеюсь, все получится.

Что касается химической лаборатории в жилом доме - я бы не советовал. Максимум чем можно заниматься - травить печатные платы в хлорном железе И ВСЁ!!! Для работы с химией нужна хорошая вытяжка и отсутствие соседей в радиусе сотен метров. Для этих целей больше подходит отдельно стоящее нежилое помещение.
Вытяжка уже делается, а лаборатория будет для гальваники и для УЗ очистки.
Надо-же где-то чернить-серебрить кулеры СО.
С этим нет проблем, у меня неплохая подготовка по химии.
И еще... с соседями тоже все ровно. Сбоку - бухарик, сверху семья нариков и гостиница посуточная.))

P.s. А вообще, отдельную тему можно было и не создавать, а разместиться тут: <URL>
Да наверное. Но я в процессе переоборудования мастерской... Подумал, что тема поможет в этом, а не станет просто фотоотчетом.
Но это на усмотрение модераторов.

Ну и... спасибо за отзывы всем, кто отозвался.
))

Не хватает токарного и фрезерного станков. :)

Валера, токарный есть (не помню марку), но я его разобрал, оставив только патрон с приводом.
Может со временем заимею. Большие они, заразы. А места... сам видишь.
))

Назад
Сверху