• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя первая выставка

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Моя первая выставка

Привет. В этой теме хотел бы кратко рассказать о недавно прошедшей выставке, первой для меня, где бала выставлена и моя студенческая работа. Прошу меня извинить за плохое качество фотографий, за несвязность повествования и, возможно, за то, что фотографий сделал не так много.
Я учусь на подготовительном отделении негосударственного университета (не буду писать какого, чтобы не было ни рекламы, ни антирекламы) по специальности - промышленный дизайн. В конце учебного года была организована выставка финальных работ подготовительного отделения(промышленный дизайн, дизайн интерьера, дизайн коммуникации, дизайн одежды, современное искусство), где соответственно, фигурировал и мой финальный проект. К тому же я решил немного поторговать(хотя сама выставка не предполагала никакой торговли) самодельными подставками для письменных принадлежностей...

Подготовка к выставке отняла у нас уйму времени и сил. Мы устанавливали выставочные стенды, красили их, устанавливали мониторы в самодельные фанерные демонстрационные конструкции, убирали, размещали свои работы. В этом хаосе каждый второй студент что-то потерял от канцелярского ножа до цангового зажима festool из местной мастерской (да, это я его потерял). За неделю этих приготовлений, я понял, что такое "подготовка к выставке".

На выставку я шел с чемоданом-витриной с 10-ю подставками для ручек...

DSC03586.webp DSC03587.webp

И так выставка...

DSC03712.webp

Вино, бар, приглашенные родственники, знакомые...
Перед самим началом и на самой выставке я понял, что фотографировать не получится... потому что, когда это ТВОЯ выставка, ты занят не пойми чем. Разговоры с одногруппниками, долгие объяснения значения своего проекта посетителям и, что меня приятно удивило, торговлей - Подставки разошлись, как горячие пирожки за первые 2 часа после открытия выставки.
Собственно, поэтому зафиксировани процентов 20 от всей выставки.

При входе - вот такой вот шедевр нашего одногруппника, символизирующий потенциальную энергию (пром. дизайн).

DSC03593.webp

Продвигаясь дальше в зону промышленного дизайна, у окна видим THE NEW жалюзи...

DSC03605.webp

Дальше видим идеи, посвященные объектам для сидения.

DSC03647.webp

Модульная скамья из поликарбоната:

DSC03594.webp

Трансформирующееся кресло/шезлонг...

DSC03634.webp

Переплетенное кресло.

DSC03596.webp

Отвлекусь от фотосъемки и пойду понтоваться своим проектом... вон он я в голубой рубашке в цвет платья по соседству. На этой фотке вскользь видны работы наших студентов, точнее студенток - модельеров.

DSC03626.webp

Вот мой детектор лжи для объектов (его видели в "публикации работ") с деревянными айфонами из альтернативного будущего.
DSC03629.webp

Завершим рассказ про зону промышленного дизайна вот такими нескользящими русскими валенками с саморезами, торчащими из подошвы.

DSC03603.webp

Начнем краткий осмотр интерьерщиков (дизайн интерьера/архитектура)
Вот, например, концепт многоярусного дома.

DSC03604.webp

А вот павильон, в котором отображена концепция звуковых волн.

DSC03597.webp DSC03598.webp

Архитектура, лично мне напоминающая строения зергов из старкрафта.

DSC03621.webp

строительный модуль из переработанной бумаги. Да - автор сама собирала бумажный мусор, варила его, склеивала и пр.

DSC03644.webp

Продолжение следует. Пойду поем пока, раз лимит на картинки подходит к концу.

Следующие на очереди - наши художники.

Сразу бросается в глаза пиксель-арт живопись.

DSC03599.webp

Следом видим картину, длинною в жизнь(ну или пол жизни)

DSC03609.webp DSC03610.webp

Фавн и человек-рыба.

DSC03611.webp

Что-то о слоях.

DSC03617.webp

Было еще много интересного, но руки мои заняты пересчетом выручки от продажи первых подставок, поэтому направимся в зону дизайна коммуникаций.

По пути пройдем то, что уже видели, более детально посмотрим на наряды. Хоть и не особо это близкО, но посмотреть и потрогать стоит.

DSC03702.webp

Помимо разных видеороликов, которые видим на мониторах, замечаем вот такую коробку, из которой слышно, как скулит собака.

DSC03699.webp

Смотрим куда следует и видим изображение собаки, которая смотрит на нас нашими глазами. Даже испугался немного.

DSC03698.webp

Здесь фирменный стиль для походных прибамбасов.

DSC03607.webp

Рядом предлагают почувствовать себя толстым, надев специальный жилет.

DSC03650.webp

Черепа-карамельки.

DSC03648.webp

Фигурки ниточные...

DSC03656.webp

К этому моменту некоторых развезло от вина на голодный желудок. Хорошо, что я хорошо поужинал... и не пью. Очистим наш разум от цветной пыли:

DSC03664.webp
И закончим просмотр в зоне студентов вечернего отделения.

Студенты здесь деловые-серьезные... сразу политика.

DSC03689.webp

Тем временем, подустали, присесть бы...

DSC03665.webp DSC03666.webp DSC03667.webp

Местные модельеры.

DSC03672.webp

Пожароопасно, но пахнет приятно.

DSC03676.webp

Лимит на картинки в сообщении исчерпан, поэтому перекусим сухариками и завершим все это в следующем сообщении.

DSC03677.webp

Ближе к концу духота стала ощущаться сильнее, стаканы для ручек были распроданы. Меня переполняли положительные эмоции, поэтому мне был не понятен смысл антидепрессантов:
DSC03673.webp

Только вечером осознал, что это было что-то совершенно новое для меня. Рассказывать незнакомым людям про свой проект, слышать одобрительные комментарии да и просто ощущать себя частью выставки, в создании которой принимал столь активное участие.

Спасибо всем. ;) Специально для технари.ру

Первая выставка... Поздравляю! Дай Бог не последняя.

Искренне поздравляю! Всегда с трепетом и уважением отношусь к людям, одаренным художественной жилкой, необычным видением прозаических вещей в обыденной жизни. Фото из твоего первого поста навеяли:

В Франкфурте стоит вот эта конструкция. Казалось бы: ну что? 10 метровые балки из нержавейки, сварены, стоят.
Но невероятное ощущение легкости, даже полета! Каждый раз, когда там бываю, иду посмотреть, завораживает с любой точки.
Удачи и успехов!

Вложения

• IMG_0349[1].webp
    IMG_0349[1].webp
    168.8 KB · Просмотры: 99
Спасибо большое, ребят!

В Франкфурте стоит вот эта конструкция. Казалось бы: ну что? 10 метровые балки из нержавейки, сварены, стоят.
Но невероятное ощущение легкости, даже полета! Каждый раз, когда там бываю, иду посмотреть, завораживает с любой точки.
Да, интересная структура! )))) наверняка в реальности ощущения совсем другие, нежели от фотки.

Да, интересная структура!
Обратил внимание на отражение слева? Взлетающая птица.
Вот интересно: так задумывалось? Ведь если задумывалось, то каким воображением должен обладать автор?

Ведь если задумывалось, то каким воображением должен обладать автор?
Я с позиции студента скажу, что такие вещи, как правило, придумываются довольно долго и не обязательно автор должен быть гением творческой мысли или наделенным каким-то особым даром. Может быть, он просто увидел интересное отражение на каком-нибудь "глянцевом" доме, решил развить эту тему... сделал сотню моделей, смотрел как они отражаются в зеркале(понятия не имея, что он будет делать в итоге) и, спустя какое-то время, увидев из 10000 отражений нечто, напоминающее птицу, придумал такую вещь. Я к тому, что идея никогда(или в 99% случаев) не придумывается "в один заход". В один заход создать что-то стоящее может только гений и то не всегда, в остальном - это долгий процесс, на протяжении которого складывается общая картина. Сомневаюсь, что автор этой конструкции сидел на диване, размышляя о том, что ему сделать, как вдруг, смог представить эту "взлетающую птицу", отражающуюся от стены дома во всех подробностях и с заданным количеством арматурин. Хотя, конечно, и такое бывает, наверное.

Назад
Сверху