• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моете ли вы руки перед едой?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

• Да, постоянно

Голосов: 31 56.4%
  • Иногда, по настроению

Голосов: 9 16.4%
  • Только при наличии источника воды и полотенца

Голосов: 8 14.5%
  • Нет, я считаю это лишним

Голосов: 2 3.6%
  • Я Бэтмен!

Голосов: 5 9.1%

• Всего проголосовало
    55

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0

Собственно в этом и вопрос. Лично я стараюсь мыть руки каждый раз перед едой, однако иногда об этом попросту забываю, в виду сильной загруженности по работе. А вы моете руки перед едой?

да, с детства приучили :)

Вообще маньяк в чистоте... Если руки не мыты перед едой( бывают ситуации) и кусок в глотку не лезет :)

Маньяк это не то слово, ощущение чего либо на руках постороннего вещества, будь то пыль или грязь или еще чего, срузу наводит на мысль "смыть!!", а вот вытерать руки после мытья мне лично кажеться лишним, так как есть какое то приятное ощущение когда руки сами высыхают. В детстве увлекался лепкой из пластелина, мыл руки перед лепкой, после, потом перед едой, после еды, и так до самого вечера :)
вот как то так :)

Всегда мою руки перед едой, особенно тщательно после поездки на общественном транспорте

ага, поддерживаю!

я вообще маньяк этого дела- я ещё мою и ноги))
причина проста: работал я как-то на мебельной фабрике, которая буквально рядом с домом. разумеется, из дома на эту работу я ходил сразу в рабочей одежде, и приходя домой, у меня в рабочей обуви частенько бывали опилки. в прихожей скидывал обувь, носки с опилками- и сразу в ванну мыть ноги)) дошло до того, что я, одевая новые носки, и идя в магазин напротив дома- по возвращении из него сразу скидывал новые носки, которые носил не более 10 минут, и мчался в ванну. воды с тех пор утекло немало, а привычка эта так и осталась.
про руки вообще молчу: без преувеличения- мою их не менее 20ти раз в день. прикоснусь к чему, за исключением клавы и мышки- сразу мыть. тряпкой пыль смахнул- мою. одел верхнюю одежду- не выйду из дома, пока не помою руки. снял обувь- я к ней прикоснулся, значит надо помыть руки.
готовить и солить- вообще испытание: солить ведь как надо? чуть посолил- помешал, снова чуть посолил- снова помешал, и т.д. а ведь, после первого посола, соль остаётся на пальцах, и я не могу взять ими вилку/ложку/лопатку, чтобы ещё раз помешать- бегу мыть руки после каждого посола. проблема решаема сыпучей солонкой- но я предпочитаю крупную, грубую соль, которую не высыпешь из солонки- мелкая гораздо менее солёная.
меня передёргивает, когда вижу людей, которые жрут чипсы и сухарики, и сидят за компом. чипсы/сухарики все в масле, соответственно, руки тоже. так этими руками они лапают мышь, долбят по клаве, а потом ещё и тебе предлагают печатать. нет уж.

Я мою руки только после улицы(учебного заведения, транспорта...)...
Если я нахожусь дома, то я их не мою...

Да я и на улице могу что-то есть грязными руками после транспорта... Не особо по этому поводу переживаю...

Я считаю, что это как с гриппом... Хоть в маске ходи-все-равно подцепить можешь... А можешь и без маски и без шапки, без шарфа не заболеть... Чистые руки-это убийство только 30% опасных вирусов, попадающих в рот... :) Пмнм

П.с когда грязь ощущается-сразу мыть иду... Липкое, жирное...

Как говорит один из моих кумовьёв "Больше грязи- шире морда" :)

Конечно мою. Лучше же вымыть руки перед едой, чем желудок после?

Мойте руки перед и зад................ :))

Пля, ну что за опросы..... Ну кому какое дело, мОю ли я руки перед едой и сколько раз я это делаю. Херня какая-то....

...следующий опрос: "Сколько раз в день вы подмываете гениталии?"

Он не успел...

Руки мою по возможности. Дома всегда, даже если воды нет (всегда есть резервное ведро). В колледже перед едой очень редко, но там хоть салфетки. А так мою конечно и после грязной работы, и после улицы..

Я знал. :)
Но думал, что Макс создаст. Он мастер создавать подобные опросы.
Ну тут явное подстрекательство было со стороны КУСа, с понтом "я тут не причем это все они",... я то думаю какого черта такой опрос появился :tehnari_ru_150:

Я конечно не хочу холиварить, но мыть руки перед едой, думая что микробы в рот не попадут это чересчур. Дети с их слабым имунитетом могут разное скушать и ничего, я вот до сих пор жив(хотя врачи сказали что крепитесь, максимум годков 65 протянете еще). Ладно если ты в комнате убирал(да, звучит смешно) или еще чего-нибудь.
Я например не мою если ничего такого не делал(ничего такого - это не то, о чем вы подумали). И вообще, я стараюсь ложкой есть по возможности.

Назад
Сверху