• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли кто-нибудь нарисовать плату?

moneydima

Ломастер
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
Может ли кто-нибудь нарисовать плату?

Может ли кто-нибудь нарисовать плату для стробоскопа по этой схеме?
4-111-1.webp
Буду очень благодарен!:tehnari_ru_942:

Где взял эту схему, это не стробоскоп ... :)

Это стробоскоп для определения угла зажигания авто, а не для музыкального сопровождения ... :)

он-то мне как раз и нужен!

а че там рисовать там 10 деталей.. делай навесным на макетной плате ... пока будеш печать делать ,,травить,, сверлить,, уже собереш там делов на 30 мин с перекуром..

а че там рисовать там 10 деталей.. делай навесным на макетной плате ... пока будеш печать делать ,,травить,, сверлить,, уже собереш там делов на 30 мин с перекуром..

Человек хочет все цивильно, истетично собрать! А по вашим планам, вариант: Деревня! Уж лучше немного больше времени потратить, за то красиво!

Человек хочет все цивильно, истетично собрать! А по вашим планам, вариант: Деревня! Уж лучше немного больше времени потратить, за то красиво!
Вот вот! тем более не себе а другому человеку по просьбе!

Никто так и не поможет!?

Какое реле используется?

Какое реле используется?
"Реле малогабаритное (BS-115-12A-DC12V), (RWH-SH-112D, 12A, кат.=12в). Можно так же использовать отечественные малогабаритные реле например РЭС-10 с напряжением катушки 12в."

Я нарисую реле с 2-мя выводами так как не знаю какое у вас будет и не знаю габаритных размеров. если что сами дорисуете.

Нет проблем!

Я думаю разберетесь.
Все одна схема просто с вкл\выкл слоями

В Sprint-Layout перерисовать не составить труда.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    57.5 KB · Просмотры: 172
  • 2.webp
    2.webp
    17.8 KB · Просмотры: 165
  • 3.webp
    3.webp
    24.9 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:
Вот ещё 1 вариант схемки только с кнопкой изначально без неё рисовал.
D1 D2 - Светики
D3 - Диод
R1 R2 R3 R4 - резисторы
U1 - Кнопка
С1 С2 - Конденсаторы
VS1 - тиристор
Q1 - Транзистор
K1 - Реле
J1 J2 J3 - Выводы как показаны на схеме.
1.webp 2.webp 3.webp

По схеме резисторы R1 и R2 это входной делитель, а на плате они включены параллельно, и светодиоды должны быть не на плате, а отдельно на отражателе(фонарик)

Назад
Сверху