• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли повлиять повреждения USB входа на работу материнки?

Katyusha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Может ли повлиять повреждения USB входа на работу материнки?

В usb вход был вставлен штекер от колонок...После этого комп не включается,что можно сделать самим(кроме обращения в сервис)?Какая это может быть поломка?На сколько глобально?

Выход из строя южного моста (микросхема такая). Стоит замены материнской платы. Своими руками не лечится.

Сколько стоит замена материнки?

Цена платы+работа. Зависит от места проживания.
Возможен также вариант, что штекер привел к короткому замыканию в разъеме, которое не исчезло после его изъятия. В этом случае может помочь отключение гнезда от материнской платы - это можно сделать самостоятельно, расставшись с гарантией.

отключите питание от БП, снимите батарею БИОС с матплаты и дайте постоять минут 10. есть шанс, что не так все плохо. если не поможет - то либо менять матплату, либо менять мост на матплате, что по финансам примерно стоит так же..( если матплата не навороченная)..

Спасибо,ребя!!!Меня уже обрадовали,что в районе 10-ти...ппц,голова аж разболелась,теперь хоть спи с ним в обнимку за такие деньги...

Вот кручу в руках мини джек и не могу в толк взять КАК???? как его можно в ЮСБ впереть?:tehnari_ru_093:

Katyusha
Спасть в обнимку с компьютером не есть хорошо, лучше выбрать себе партнера из представителей людского племени противоположного пола, оно и для здоровья полезнее будет :))

У вас запустить компьютер получилось?

-Злой-
Ситуации разные бывают, например, на ощупь тыкала или кто-нибудь из малолетних бандитов помог :)

димон46
Я такого не писал :) Пожалуйста, будьте внимательнее при цитировании сообщений.

Извини, перепутал.:tehnari_ru_942:

Всё мой ASUSик сдох по-ходу...И гарантийка закончилась 2 мес. назад... ...лядь!!!!

Сколько будет стоить ASUS x58L без материнской?

90% материнок именно из-за КЗ по ЮСБ и горят...

А имеет ли смысл установка б/у материнки???

Проверь не коротят ли контакт в USB, или отключи их если возможно.

Назад
Сверху