• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли емкостной тачпад реагировать на палец без непосредственного касания?

• Автор темы Автор темы MVKarpov
  • Дата начала Дата начала

MVKarpov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Может ли емкостной тачпад реагировать на палец без непосредственного касания?

Здравствуйте!
Может ли емкостной тачпад реагировать на палец без непосредственного касания (около 1 мм)?

Зависит от тачпада , его настройки .

Может.
А еще он может реагировать на капли воды и специальные материалы, из которых изготавливают стилусы.

Может. Это обусловлено самим принципом работы тачпада - изменение емкости. Палец же, непосредственно изменяющий емкость между проводниками, может иметь различные физиологические состояния (мокрый-сухой) и даже, при определенных условиях, нести электрический заряд.
P.S. Могу определенно сказать что несколько раз наблюдал такое на своем LG.
Упс.. припоздал чуток.

Ген, пьяный отец после бани взялся за щупы цэшки. 80 кОм.
Я тут же беру сухой и трезвый - 20 кОм :))
Ковыряю на работе станок, идёт твой тёзка и ровесник, электрик именно этого цеха.
- Ген, придержи с той стороны, только аккуратнее, всё под напругой!
Взялся голой рукой за 380: точно, пощипывает...
Тыкаю в него всё той же цэшкой - порядка полмегаома!

Ген, пьяный отец после бани взялся за щупы цэшки. 80 кОм.
Я тут же беру сухой и трезвый - 20 кОм :))
Вывод: Алкоголь является диэлектриком. :))
Тыкаю в него всё той же цэшкой - порядка полмегаома!
Это ж какая Ц-шка измеряет сопротивление изоляции под напряжением? ;)

Не, я наверное чего-то не понимаю...
Сопротивление изоляции измеряют мегометром между обесточенной линией и "землёй". Что может показать Ц-шка и как её подключать?

Не, я наверное чего-то не понимаю...
Сопротивление изоляции измеряют мегометром между обесточенной линией и "землёй". Что может показать Ц-шка и как её подключать?

Высунь язык и положь на него щупы :)))

Мы так в армии мышей мегометром "испытывали": один "крокодил" к хвосту, а второй щуп к носу. Как они визжали...
Видел как один крендель из энергонадзора проверял изоляцию силового кабеля каким-то приборчиком без отключения. Как он это делал - ума не приложу, но заключение было положительным - деньги-то уплочены. :)

Живодёры...
А мясо у мышей нежное, розовое...
Мяу!

Садисты Вы однако .:D
Ток у мегометра небольшой, вызывает только неприятные мышечные спазмы и всё. Во время экспериментов ни одной мыши не пострадало. (с)
Высоковольтный кондёр, высокая частота...
Тек тебе электрик дал высокочастотный кабель подержать? ;)

Назад
Сверху