• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли эпоксидкой склеить корпус флешки?

Galushkin

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Можно ли эпоксидкой склеить корпус флешки?

Ну не совсем корпус а разъем USB. скорее всего никто не понял о чем речь, поэтому все по порядку.
Была у меня вот такая флешка: PQI_i221_RED_Open_enl.webp
естественно пластиковый штекер этот стерся и флешка вылетала во время передачи данных и не только. я разобрал корпус отделил саму флешку от корпуса, распотрошил USB шнур и сделал вот так:
P1000407.webp:tired:
держалось это все на проволке
P1000409.webp
Можно ли залить под этой железкой эпоксидкой(там несколько кондеров и наверное процессор 0_о)? Или все-таки временное самое долговечное?

Вложения

• 1_pqi.webp
    1_pqi.webp
    8.1 KB · Просмотры: 261
спасибо всем что так сильно помогли! :tehnari_ru_281::tehnari_ru_093:
неужели хотя бы свое мнение трудно выразить? уже хоть более уверен был бы можно так сделать или нет

Не за что! :) можеш её хоть всю(кроме контактов) залить бакситкой ничего ей не будет. бакситка ток не проводит. :)

спасибо большое! а она будет железо держать? я думаю может в нем дырок мелких насверлить чтобы она лучше схватилась или и так будет держать?

Можно и дырок. А можно и перед склеиванием оббезжирить метал. Держать будет. Ведь там не очень большие нагрузки.

Впервые услышал слова "баксидка" и "железная эпоксидка", если честно...:tehnari_ru_325:

Залить эпоксидной смолой/клеем в принципе можно, без металлического наполнителя ток она не проводит. Но есть один момент: такую флешку не рекомендуется подвергать сильным перепадам температур (например, с мороза - в комнатную температуру). Причина проста - разные материалы имеют разные коэффициенты термического сжатия/расширения. То есть эпоксидка может постепенно "отрывать" компоненты от платы, тем самым нарушая контакт.

Назад
Сверху