• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли на висту поставить DX 9.0c?

• Автор темы Автор темы zizu
  • Дата начала Дата начала

zizu

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет, собсна интересует этот вопрос, если можно то как это сделатьпо безопасней?

откат директа на более ранние версии невозможен, это и не к чему.. директ работает в автоматическом режиме, если для игры требуется более ранняя версия , то директ сам это определит..
во всех новых версиях, есть предыдущие версии..

Вы на Висту можете установить хоть восьмой или шестой....

Sever
поясни плиз ламеру (мне) как можно установить 6,7 или восьмой на висту?
и попутно прошу объяснений, для чего это нужно...

директы насколько я знаю, (ну ламер блин) зависят от возможностей чипсета видеокарт и поддержки драйверов..

Sever написал(а):
Вы на Висту можете установить хоть восьмой или шестой....
А как это сделать если не секрет?

А зачем это надо вообще
если чето не запускается посто доустанови нужные файлы из DX 9.0c просто запустив его установку
а в чем проблема то чем DX 10 не нравится? (если у тебя видеокарта конешно его поддерживает)

хочу поиграть в battlefield 2142, а при запуске пишет что типа нужен dx 9

Глупости.. если есть DX10 , то по любому , все приложения 9-го будут запускаться..
вы не на правельном пути, скорее всего игруха пиратская, вот и не запускается (битые экзеки или несовместимость с видео драйвером)

Hacker написал(а):
Глупости.. если есть DX10 , то по любому , все приложения 9-го будут запускаться..
Неа, не глупости, под Вистой не все игры идут именно из-за педидущего DirectX'а. К примеру Project IGI. Проверял сам, поэтому могу сказать, в результате вылетает ошибка о несовместимости. (именно DirectX'а).
Кстати думал может из-за дрв, но не фига, перепробовал туеву кучу, но воз и ныне там...

но IGI настолько старая игруха, что я даже не вижу смысла в её установке под вистой.. (и думаю там не беда с директом, а несовместимость самой игры с вистой, движок старый)..

Hacker написал(а):
(и думаю там не беда с директом, а несовместимость самой игры с вистой, движок старый)..
Ну как бы сказать.. В принципе логично, но ругается именно на него. Вообще с другими играми тоже есть проблемы с самим директом. По идеи под вистой поддерживается 2 вида директа 10-ый + ф-ции 9-го. Описания даж читал, если найду, то выложу.

Ну так что, можно ли снести 10 и поставить 9 , если да то как?

Создайте точку восстановления, после установите 9DX за февраль 2007-го.

если речь идёт только о battlefield 2142, то скажу сразу.. ЛИЦЕНЗИОННАЯ версия этой игры, на Vista РАБОТАЕТ без проблемм..!!
парит только пиратка.. думаю топик пора прикрывать..

А меня IGI идёт под вистой без проблем. Недавно пробовал играть из ностальгических соображений.

Валерий написал(а):
А меня IGI идёт под вистой без проблем.
Да ну нафиг? У мя лицензионные 2 версии :D матерятся на директ обе... у Вас Виста какая?

Home Premium поставил максимальную совместимость программ

Валерий написал(а):
Home Premium поставил максимальную совместимость программ
У меня Ultimate всё тоже самое, но толку нету. Вы про 1-ую IGI говорите?

Нет, первой у меня даже нет. Я про вторую, где начало игры с проникновения на секретную базу. Играли в неё где-то лет шесть назад, а тут с приятелем вспомнили и решили ещё поиграть. Вначале виста выдаёт сообщение, что переходит в упрощённый цветовой режим, а дальше без проблем.

Назад
Сверху