• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли обмануть ноутбук?

Дамир123

Ученик
Реакции
1
Баллы
0

Здравствуйте,объясню свою проблемы от и до.Всё началось год назад ноут перестал заряжаться и начал дико лагать,подёргал чуток зарядник вроде прекратилось,в итоге эти мучения длились год,как в один прекрасный момент он попросту перестал откликаться на эти манипуляции,как пойже мне объяснили в сервис центре я как-то сломал контроллер зарядки и теперь заряд идёт на прямую.По сути мне плевать на его мобильность пользуюсь ноутом только дома,но в этом не вся беда,у меня также существуют какие-то повреждения на плате которые очень сильно тормозят производительность при зарядке на прямую(т.е. когда не заряжаеться батарея и даже когда ноут без нее).Так мы и добрались до сути моего вопроса, можно ли как-нибудь обмануть ноут что-бы он думал что заряжаеться ну или может вы предложите альтернативную версию.Ответы типо купи плату с контролером прошу НЕ писать,ибо я не собираюсь больше вкладывать деньги в эту коробку дьявола.P/s модель ноута Dell inspiron M5110(его сняли с производства не за долго после выпуска). Если вы поможите решить эту проблему пролайкаю ваши фотки в вк:wo: =D

• Like
Реакции: DiM
да, скажите ему что он у вас в полосочку!
так как он сам на себя посмотреть не сможет, он вам поверит!

и по сути вопроса: нельзя, только вмешательством в аппаратную часть, а это деньги.

нууууу,а альтернативный способ повысить производительность есть?Оо

без замены аппаратной части - нет

Ну чтож спасибо и на этом,но лайки не поставлю =D

Если сами толком не понимаете то и лезть не советую, на это специально обученные люди в сервисах сидят, естественно и денег за это берут. Вариант только разве что попросить посмотрить друзей и знакомых понимающих в этом.

Ну не верю я вашим, Дамир123, сервисменам, не верю.

ноут перестал заряжаться и начал дико лагать,подёргал чуток зарядник вроде прекратилось
Скорее всего так у вас повреждено гнездо или штеккер.

я как-то сломал контроллер зарядки
Если бы "контроллер зарядки" был поврежден, ноут бы резко прекратил заряжаться, и даже запускаться, потому как на этом контроллере еще висит контроль за наличием правильных напряжений при запуске.

теперь заряд идёт на прямую
Угу, хочу увидеть как долго литий не вскипит при "прямоточном" заряде от более высокого напряжения.

существуют какие-то повреждения на плате которые очень сильно тормозят производительность
Любые повреждения на плате в 99% приводят к двум последствиям:
1. ничего не запускается
2. запускается, но недолго, затем синий экран смерти

пролайкаю ваши фотки в вк
А нас нет в соцсетях, не болеем.

Я думаю так: ваши сервисмены сами не поняли что у вас не работает, некоторое время пытались починить все подряд, а потом проехались вам по ушам умными фразами и содрали деньгу за "диагностику".

Я думаю что глюки связаны с плохим питанием, ноутбуку просто не хватает напряжения или тока. Еще при переходе на АКБ ноут автоматом переходит в энергосберегающий режим, что подразумевает снижение производительности.
Самостоятельно в ноут я вам не рекомендую, ваших знаний явно недостаточно чтоб устранить повреждения.

Совет: обратиться в авторизованный сервисный центр. Т.е. у них должен быть сертификат от Dell или не мучиться и купить другой ноут, что может выйти даже дешевле ремонта.

А зря не верите.
С довольно высокой степенью вероятности могу рассказать как было дело:
Всё началось с повреждения гнезда СЗУ. Обычно там отваливается один из контактов.
Вместо того чтобы устранить повреждение, ТС начал покачивать гнездо, на время восстанавливая контакт. Но покачивание привело к еще бОльшим разрушениям гнезда.
Через какое-то время оторванный контакт гнезда коротнул на соседнюю дорожку. Это привело к выгоранию чарджера. А чарджер управляет всеми режимами питания.

Если хотите сделать питание напрямую,то ищите схему на свой бук, разбирайтесь как идет питание с СЗУ на остальную схему и ставьте перемычки.

Это привело к выгоранию чарджера.
А чарджер управляет всеми режимами питания.
Ну вот, вы сами и подтвердили мой комментарий. Что будет если контроллер выгорит? Будет пипец.

Хотя есть вероятность, что подгорел мосфет на входе, насколько я помню, делл ставит пару маломощных. Но они копеечные, могли бы и заменить.

.. его сняли с производства не за долго после выпуска..

Вот это понравилось)))
А по теме, в сервис вам надо, вы сами туда с паяльником полезете? ...60 ватным, с медным жалом)

все решается путем обмана MOSFEt- полевых транзисторов. Обмануть алгоритм работы можно как угодно

Назад
Сверху