• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли обойтись без микросхемы?

• Автор темы Автор темы Remus
  • Дата начала Дата начала

Remus

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Можно ли обойтись без микросхемы?

Здравствуйте!

Может кто сможет мне помочь, вопрос такой, есть старый усилитель, у него полетела микросхема, марка STK 3082 III, нигде не могу её найти, в магазинах говорят что она снята с производства, а усилок сделать очень хочется!
Может кто знает чем её можно заменить или вместо неё впаять какие-нибудь транзисторы можно?

Заранее спасибо за помощь!

инет сказал что PRW AMP2 является аналгом твоей сгоревшей микросхемы! вот даташит твоей микросхемы

Вложения

Последнее редактирование:
Не понел, что такое PRW AMP2 ?

И что такое даташит, файл у меня не открывается!

Даташит это от английского Datasheet.
Ну например документация,инфа на что либо.:tehnari_ru_889:
На микру и т.д.,

Не понел, что такое PRW AMP2 ?

И что такое даташит, файл у меня не открывается!

У вас Adobe Reader есть? PRW AMP2 - микросхема, аналог вашей сгоревшей. заменить вашу микросхему очень сложно - в даташите есть схема её "Внутренностей". скачайте Adobe Reader и откройте посмотрите.

Вован, PRW AMP2, это полная маркировка этой микросхемы?

А почему сложно заменить, распайка другая?

да маркировка полная. Скачайте Adobe Reader и посмотрите схему в даташите. поймёте почемутяжело её заменить

Adobe Reader есть на другом компе, его пока нет возможности подключить, а в общих чертах можете подсказать в чём там трудности?

ну в общем это большая схема из 16 транзисторов, 8 диодов и 16 резисторов. правда там всё на китайском и я могу ошибатся но я уверен в себе на 99 %

Ребят , это уже бред полный будет , ищи аналог ненайдешь значит все)

а ещё мне терпением потыкал, сам сдаёшся раньше времени. можно же поискать остатки на складах, в старинных устройствах, ну или на крайняк использовать аналог

Можно , ну... тренируйтесь)

ну в общем это большая схема из 16 транзисторов, 8 диодов и 16 резисторов. правда там всё на китайском и я могу ошибатся но я уверен в себе на 99 %
PRW AMP2, Дак это название набора деталей чтоли, или это микросхема, и к ней надо ещё набор деталей?

реклама магазина - выложи прайс, сразу на форум вот тут написано что эти микросхемы аналоги. а вот тут у на не отсылают, в поиск по интернету.

Модератор

Последнее редактирование модератором:
А я нашёл, правда в Луганске но по почте то можно:D реклама магазина - выложи прайс, сразу на форум

Господа специалисты, подскажите, только точно!

Я нашёл микросхему, маркировка STK3062II, она будет являться точным аналогом STK3062III, по распайке и напряжению, только точно, а то микруха дорогая и ехать за ней придётся далеко!

советовать не берусь но посмотри это реклама магазина - выложи прайс, сразу на форум

Я нашёл микросхему, маркировка STK3062II, она будет являться точным аналогом STK3062III, по распайке и напряжению, только точно, а то микруха дорогая и ехать за ней придётся далеко!
Опечатка вышла, извиняюсь! Пойдёт ли в место STK3082III, микросхема STK3062II ?

вы смотрели мою ссылку? там ясно написано 2x70W 48V POWER AMP 20kHz
является аналогом: STK3062II. но насколько она подойдёт я не знаю и решать за Вас не берусь.

Назад
Сверху