• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли пересадить на ноутбук дисплей стационарного монитора?

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Можно ли пересадить на ноутбук дисплей стационарного монитора?

Имеется тело - IBM ThinkPad 43, имеется относительно не старый моник BENQ . дисплей и там и там 15", и там и там 1024х768 (следственно 4:3).
На бенке цвета более сочные, возникла диея на лапоть поставить дисплей от моника. Вопрос: есть ли вероятность того , что дисплей подойдёт или даже пытаться не стоит?

Даже пытаться не стоит, шлейф, питание, размер...

А мне кажется можно попробовать, но только если обоих не жалко и в ноуте есть выход на доп.монитор.

Various-Alex не буду же я с собой таскать дополнительный монитор, коий вести как полтора лаптя.
Weles: моник не оч жалко, а вот лапоть жалко. Я его всёж доработать хочу, а не на металолом пустить=)

Ну так я чего и говорю, если матрица от моника подойдёт в ноут(как я понял родная подсветка жива?) то подпаяться к разъёму на доп. монитор и вставить матрицу он обычного моника(без подсветки) на место ноутовской матрицы.

А еще нужно куда-то деть две немаленькие платы, и главное, переделать их питание под ноутбук.

А вот про платы и питание я не подумал:D Да, лучше всёж поверх, скотчем примотать:D Хотя поидее если ведь знать распиновку матрицы моника и матрицы ноута, тогда и вместо родной можно прифигачить?

короче всё ясно - тупик.
Я думал можно тупо сам дисплей поменять, а плата с контроллерами и тд - всё это унифицировано. Пардон.

а плата с контроллерами и тд - всё это унифицировано. Пардон.
Если бы так было, то наверное все ремонтники жили бы и радовались. Если есть сервисы в городе, походи, мож повезет найти донора.

Various-Alex: зачем мне донор? чтоб с него снять дисплей того же качества что и у меня сейчас? У меня дисплей исправен на все 100% никаких миганий, выгаревших пикселов и тд и тп. Просто монитор более сочно показывает (он 2009года выпуска) вот и всё

А, вот оно как, я бы тогда не стал заморачиваться даже

Намедни разбирал дешевый ЖК телек(сгорел инвертор). Там тупо плоский шлейфик с парой десятков контактов. Лампы 2шт.
Ломал ноут самсунг. Шлейфик имеет ещё меньше контактов. Лампа одна.
Ремонтировал питание в своем мониторе ДЕЛЛ(матрица PVA). Шлейф двухслойный, контактов просто жесть сколько. Лампы 4шт.
Отсюда делаем вывод, что всюду всё разное ставят. Если только менять контроллер на самой матрице, но это нереально.
Плюс ещё я понял, что в ноутах стоят тоненькие и компактные матрицы, а вот в десктопных мониках стоят матрицы, которые имеют толщину раза в 1.5 превосходящую крышку ноутбука.
Ну и в догонку добавлю, что обычно у мониторов и ноутов форму шлейфов и расположение разъемов делают так как удобно в конкретном случае. Если даже каким-то чудом и совпадут разъемы, то шлейф будет в другом месте, чем разъем.

Назад
Сверху