• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли подключить два компьютера к одному блоку питания?

Graveworm

Новые
Регистрация
21 Ноя 2009
Сообщения
208
Реакции
2
Баллы
0
Можно ли подключить два компьютера к одному блоку питания?

появилась такая идея. можно ли распаралелить провода атх-ового разьема на 2 матери, при условии что блок достаточно мощный (ну, честных 330 ватт), а компьютеры - старые и немощные.
вопрос "зачем?" неуместен, просто пока интересует сама идея
 
Технологически возможно, можно впаять второй АТХ разъём, но будет ли оно работать не знаю, поидее должно. Если всё правильно сделать, и сделать одновременный запуск обоих матерей.
 
ну, честных 330 ватт?
не хватить . (хотя ,какие материнки и что за железо ?)
вероятно работать будет ,но если провод питания (кнопка пуск ) одна получается у них ....то вопрос , первая мать, не будет перебивать другую? при выключение ? .
 
Плохая идея
 
1ая - Sempron 2200+ на KM400Pro. видео - инт.
2ая - ненамного мощнее (2600+ вроде), видео - может, гф6600 агп
 
блок питания по больше ..... чем 300В если делать.

но мое мнение что если даже и делать такое - то вероятно надо какую то схему для разделения кнопок запуска -и выключения, делать .

а то
если провод питания (кнопка пуск ) одна получается у них ....то вопрос , первая мать, не будет перебивать другую? при выключение ? .
так и получится ....


хотя я не уверен что дополнительных проблем не будет....
 
1 мать отключится раньше другой, что повлечёт отключение БП и прежде временное отключение 2-ой матери что неочень хорошо.
 
Думаю, что необходимо собирать дополнительный блок, который позволит включать и выключать две материнские платы по отдельности.
Иначе при нажатии на кнопку включения запустятся две платы, при повторном нажатии выключатся обе.
На корпусе необходим тумблер, запускающий блок питания. А дальше схема позволяющая включать / выключать платы по отдельности или вместе.
 
У блока питания есть два управляющих сигнала.
PS_ON - при соединении его на землю, блок переходит из дежурного режима в работу.
Power_good - как только блок окончательно выходит из дежурного режима, он выдает этот сигнал матплате, которая при его получении выходит из режима reset.

В простейшем случае, будет работать конструкция из трех выключателей - запуск блока, запуск первой платы, запуск второй платы.

Но вот мощности блока вам не хватит.
 
жаль. будем искать (с)
 
Назад
Сверху