• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли поставить винду на флешку?

• Автор темы Автор темы Jackie
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jackie

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Можно ли поставить винду на флешку?

можно ли поставить винду на флешку? И как это сделать? В биосе при выборе загрузки флешку видно. Флешка 16 GB. Отформатирована в NTFS.

Даже если и можно, то воспользоваться такими ОС, как XP или Vista, удастся только на этом же компьютере. 98-я винда в помощь :D.

То есть если у кого-то грохнется система, я приду к нему с флешкой на которой установлена ХР он с неё не загрузится?

Да, даже если придёшь со своим жёстким.

То есть если у кого-то грохнется система, я приду к нему с флешкой на которой установлена ХР он с неё не загрузится?

Полноценная винда загрузится только на том компьютере на котором она устанавливалась (хотя если мамки одинаковые то и на другом загрузится), только Windows PE.

А если с одного диска установлина на два компа?

Да хоть на тысячу - каждая система бутет пахать с системником, на котором устанавливалась.

У меня знакомый записал на флешку Винду. Он ко многим с ней ходит и у всех она запускается нормально.

мм..... не хочу спорить со знатоками ... но у меня есть левый жесткий диск на 4 гига - там виндовс ХП установленный на моём компе - я уже у 2х друзей своих был (совершенно разные конфигурации) и у всех работало ! ...... :) :) :)

У меня знакомый записал на флешку Винду. Он ко многим с ней ходит и у всех она запускается нормально.
Я у него вчера уточнил, что на флешке стоит какаято ЗАГРУЗОЧНАЯ ВИНДА.

Хех, ну вы даете... Наберите в любом поисковике: "создать загрузочную флешку" и все.

Поставить можно, но работать она будет с большими тормозами, вызванными ограничениями скорости обращения к носителю.
Насчет того, чтобы ОСь запускалась под всеми системами - если выбрать в настройках стандартный драйвер чипсета - возможно и запустится. Однако возможна ситуация, когда в системе отсутствует часть драйверов, необходимых для работы с определенной архитектурой процессоров. Такой случай на форуме уже обсуждался, смотрите в разделе Новости.
В любом случае, тема, начиная с поста #3, постепенно скатывается к обсуждению взлома, поэтому ее нужно закрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху