• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли программно восстановить плохо читаемые сектора?

Optimist

Новые
Реакции
9
Баллы
0
Можно ли программно восстановить плохо читаемые сектора?

Помощники, всем привет! Проблем никаких нету, всё шустро и отлично работает... Такой вопрос у меня к вам...
Вкратце, есть HDD диск, лет 7-8 работает и всё отлично, никаких сбоев и т.д., но, тут сделал грубо говоря диагностику диска, и есть сектора, которые не быстро читаются...
В инете стал гуглить всякую инфу по поводу того, как это всё можно убрать программно, советы разные, кто говорит можно попробовать, а кто говорит, что толку не будет. В общем наткнулся на такую программу - "HDD Regenerator"
Стоит ли попробовать ей воспользоваться или это всё пустая трата времени?

Спасибо.

Причин тормозов довольно много, шанс восстановить есть. Но шанс окончательно убить тоже есть. Решай сам.

Причин тормозов довольно много, шанс восстановить есть. Но шанс окончательно убить тоже есть. Решай сам.

Понял, спасибо. В общем "Кот в мешке". Предполагаю, что
медленно-читаемые сектора в программном плане, а не техническом, т.к. с ПК и с железом я на "ты" и никак физически не воздействовал на HDD (не бил, не стучал, диск не разбирал)

Кстати, есть тест с информацией о диске. Нормальный ли он для диска 7-8 лет? Машина в целом работает отлично, никаких микрофризов и т.д.

Вложения

Если есть возможность отформатировать, я бы это сделал. Поищи по форуму низкоуровневое форматирование, писал и я, и другие. До трёх прогонов делаю, если вижу динамику изменений к лучшему. Юольше смысла нет.
Кстати, смарт в архиве выдал ошибку CRC.

Если есть возможность отформатировать, я бы это сделал. Поищи по форуму низкоуровневое форматирование, писал и я, и другие. До трёх прогонов делаю, если вижу динамику изменений к лучшему. Юольше смысла нет.

Так, понятно, добро за ответ. По поводу ошибки - сейчас загуглю, но думаю, что ничего страшного, если всё хорошо работает у меня (если я не прав, то поправьте меня).

А такой у меня ещё уточняющий вопрос, а данные после этого низкоур. форм. могут повредиться? Спасибо.

Низкоуровневое форматирование уничтожает всё полностью и невосстановимо для простых смертных.
Ошибка контрольной суммы: файл просто не открывается, чего её гуглить :)
Первый отчёт открылся, а со смартом не хочет.

Поищи по форуму низкоуровневое форматирование
Андрей, что ты сказки рассказываешь про такое форматирование? Настоящее низкоуровневое форматирование делается только на заводах и специализированных сервисах, ну ещё в госконторах.
данные после этого низкоур. форм. могут повредиться
А может сам догадаешься что происходит после форматирования? Какие данные?
От простого формата данные стираются.
В общем наткнулся на такую программу - "HDD Regenerator"
Лучше сразу молотком пройдись по диску чем этой программой.

Дорин, почитай команды контроллера ATA. В них есть команда аппаратного форматирования дорожки. А спорщики меня уже достали.

А спорщики меня уже достали.
А ты достал своей умностью. Производители жёстких об этом уже всё сказали.
То что после этой команды ерэйз пройдёт вместо одного раза три, ты считаешь низкоуровневым форматированием?

Ошибку загуглил, и пришёл к выводу, что ничего страшного. Тут либо не соответствие контрольных сумм (как вы уже ранее сказали), либо некоторые проблемы с диском (что по мне, мало вероятно), хотя рекомендуют прогнать диск на наличие ошибок и т.д.)

У меня всё отлично открывает и перепроверял архив, но если не открывает, то вот

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    68.4 KB · Просмотры: 105
В начале и конце области диска есть данные, недоступные ни ОС, ни пользователю. Низкоуровневое форматирование переписывает именно их.
И не три раза. Там счёт идёт на десятки обращений к одному сектору.

Андрей, что ты сказки рассказываешь про такое форматирование? Настоящее низкоуровневое форматирование делается только на заводах и специализированных сервисах, ну ещё в госконторах.
А может сам догадаешься что происходит после форматирования? Какие данные?
От простого формата данные стираются.

Лучше сразу молотком пройдись по диску чем этой программой.

Просто я изначально подумал, что низкоуровневое форматирование это что-то иное и решил сразу у специалиста узнать про эту информацию

В начале и конце области диска есть данные, недоступные ни ОС, ни пользователю. Низкоуровневое форматирование переписывает именно их.
И дома ты это программно сделаешь?
Андрей, спорить с тобой так же бесполезно как ... против ветра.

Это действительно "что-то иное".
Оно привязано непосредственно к железу диска и действительно, как и утверждает highman, может только делать вид, что работает. Что там внутри происходит на самом деле, ведает лишь тот, кто писал firmware именно этой версии.
Но изначально команда форматирования дорожки контроллером полностью уничтожала всё на этой одной дорожке и записывала служебную информацию. Именно ошибки чтения служебной информации могут служить причиной многих сбоев и медленных обращений. И программа LowLevelFormat делает такие диски вновь отлично работающими.

спорить с тобой так же бесполезно
Объясни мне, гений низкоуровневого программирования, что ты понимаешь под ERASE, которое у тебя
пройдёт вместо одного раза три
;)
В FAR есть команда "уничтожить файл", при этом он теоретически, если позволит ОС, переписывается поверх шаблоном. Или стандартным, или заданным вручную через реестр. В HELP есть подробное описание.
Команда ОС никогда ничего не стирает, потому и возможно последующее восстановление.

Андрей, никакого желания тебе объяснять нет. Бессмысленно, ты всё равно останешься при своём.
Гугл велик, ищи сам.

Я это давно нашёл :))
Я писал на ассемблере, и учил его по книгам Нортона. И я реально делал подобное своими руками.

Нахрен я задал вопрос:fase::jazik:
Только рассорил людей:closed:

Пустяки, дело житейское :)))

Пустяки, дело житейское :)))
Да это понятно, главное - мир) Но я это, получил предупреждение за сообщение выше и жёлтую карточку. По доброму ответил, а получилось вот так... Эх...

Назад
Сверху