• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли сделать усилитель из кассетной магнитолы?

...ноя в них плохо разбираюсь...
Тогда, Вам в магазин автомобильной электроники.
Ищите мостовой усилитель мощности на 100Вт для subwoofer-а. Есть уже готовые специализироуанные.

Схема от его "родного брата" Тонара РМ-301са должна подойти.
Схема автомобильного приёмника "Тонар-авто 301" у меня есть, только я не уверена, что приёмник от магнитолы "Тонар РМ-301СА" (или Нерль РМ-301СА) построен по такой же схеме...

Вскрыть и посмотреть узлы недолго:-) сравниваем со схемой и никаких проблем:-) название микросхемы, ее обвязка. Если совпадает - это оно. Но как справедливо заметили - для саба это мало. Был бы транзистор в магнитоле - другое дело. А так - дохлое дело. Разве что на слабые колонки:)

СветLANa, владимирский радиозавод (наши соседи) никогда не славился оригинальностью своих разработок. Чаще всего, за основу бралось уже выпускаемое в Советском Союзе устройство и делалась его копия с привязкой под имеющуюся технологию.
Потому, среди его ассортимента, очень часто встречаются устройства до боли похожие на свой прототип, отличающихся ТОЛЬКО словом "Нерль" в названии.

Последнее редактирование:
Нет, я просто хотела сказать, что приёмник "Тонар-авто 301" (а именно его схему вы показали) и магнитола "Тонар РМ-301СА" могут иметь разные схемы.
Но если это не так, то я с удовольствием сделаю приписочку к своей схеме об идентичности схем... :)

Конкретно на счет этой схемы - не уверен на 100%.
Инфа с Радиокота.
"Кишки" удалось найти в другом месте.
Судя по кишкам, усилители мощности собраны на УН14.

Вложения

• d1440e1d38fb.webp
    d1440e1d38fb.webp
    88.9 KB · Просмотры: 3,260
Последнее редактирование:
СветLANa, зато, у меня есть очень редкая схема кассетного аудиоплеера Нерль П413С (кажись).
Могу поделиться ;)

И если там действительно ун14 - это аналог тда2003...

Если не трудно, то выложите, или скиньте на мыло плиз.

СветLANa, зато, у меня есть очень редкая схема кассетного аудиоплеера Нерль П413С (кажись).
Могу поделиться

Если не трудно, то выложите, или скиньте на мыло плиз.

Пардон, первый раз цитата не вставилась.

Назад
Сверху