• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли скопировать бинарник из микроконтроллера?

• Автор темы Автор темы emake
  • Дата начала Дата начала

emake

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли скопировать бинарник из микроконтроллера?

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста можно ли вытаскивать бинарники (или она вроде бы называется прошивка) из микроконтроллеров?
У меня есть микроконтроллер NUC123LC2AN1 с прошивкой я смогу сделать его 100% копию? это вообще реально?
Или микроконтроллер подключается через программатор к ПК и там можно скопировать файл ????.bin, который можно скопировать и разносить по любым контроллерам.

Если защита от копирования не стоит, то в чем проблема. Некоторые чипы при попытке чтения обнуляются!

меня есть микроконтроллер NUC123LC2AN1 с прошивкой я смогу сделать его 100% копию? это вообще реально?
ВСе зависит не от контроллера, а от прошивки, так как на некоторых стоит защита от копирования, а некоторые - как было уже сказано обнуляются.
НО, если хорошенько посидеть мозгами пошевелить, то и при защите от копирования можно скопировать прошивку. вопрос как - это уже другая тема.

Большое спасибо за ответы!
"Некоторые чипы при попытке чтения обнуляются"
Это зависит от микроконтроллера? Или от написанной программы?
Имею ввиду защиту "обнуление" можно установить на любой контроллер?

Возьмем к примеру Атмегу 32. Если стоят биты защиты, он у Вас определится и т. д., к тому же при попытке его прочитать каждый раз в файле будут разные значения. В худшем случае вообще в аут может уйти. АТ89S2051 например каждый раз одни нули.

ССЫЛКА УДАЛЕНА!
Автору предупреждение.

Ну ну. И Вы в это верите?

А почему нет?
Проверить ведь всё равно не получится... ;)

Назад
Сверху