• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли скрестить саундбластер и МП3 плеер?

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Можно ли скрестить саундбластер и МП3 плеер?

Конечно же "скрестить" - это я круто загнул.
Просто на просто отпаять вход для наушников на МП3 плеере и отвести 3 провода к входу для динамиков на саундбастере. (ну а сам плеер в свою очередь встроить в корпус)

Цель: чтоб звук с саундбастера и звук с МП3 поступали в одни и те же колонки.

Зачем:
Дабы во время игр не напрягать комп (если игра тяжелая то каждый МГЦ ЦП и каждый МБ ОЗУ на вес золота) да не сворачивать игру для переключения трэка или искать плеера под игры , но при этом при всём гонять рамштайн под постал 2 :cool:

Вопросы:
1) не повредит ли подобное подключение саундбастер или МП3 ?
2) если повредит то как сделать так чтоб не повредило?

возьми провод mini_djek-mini_djek и подключи выход плеера на линейный вход звуковухи

возьми провод mini_djek-mini_djek и подключи выход плеера на линейный вход звуковухи

Не такое мне не подходит. Плеер должен быть целиком и полностью в корпусе компьютера (дисплей ЛСД будет на передней панели) следственно все провода должны остаться внутри, а из этого вытекает что паять следует к карте.

Можно припаяться к линейному входу звуковой карты через конденсаторы. Только в случае, если ты подключишь что либо на этот вход, звук будет смешиваться.

Попорбуй подать сгнал на вход CD_IN, который находится на материнке.. Такой тоненький шнурочек.. Старые приводы им в плату подключались.. У меня им звук с ТВ-тюнера подключен.. Всё внутри..). И настраивай в микшере..

Можно припаяться к линейному входу звуковой карты через конденсаторы. Только в случае, если ты подключишь что либо на этот вход, звук будет смешиваться.

Да если он будет смешиваться меня это не особо волнует, более того: именно это мне и нужно - дабы звук с МП3 плеера смешивался со звуками из компа и выходил к одним и тем же колонкам. Но тут 2 вопроса (ибо по части всяких резисторов да транзисторов я не ламер, а зародыш ламера)
1) Какие нужны конденсаторы и сколько штук?
2) как их паять то? К каждому контакту по цепи или как?

Последнее редактирование:
простой способ (безболезненный)..
два кондёра на 4.7 мФ паралельно выходу звуковухи..
(из теории сопротивления входа твоего китайского усилка не менее 10 кОм, .. сойдёт и такой вариант)..
способ по сложнее..
соорудить схему из сопротивлений (тогда придётся разрезать дорожки выхода бластера и последдовательно вставить схему спряжения.. тоесть сопротивление нагрузки на входе, и на выходе должно соответствовать 10 кОм.. при этом надо соорудить платку на двух микрухах 4558, которые будут являться дефференциальными усилителями межуду входом и выходом твоей карты, и сопрягать сопротивление нагрузки обоих источников звука..)
проще говоря.. не парься, ставь пару кондёров.. и забудь о проблеммах..
сербёзного микшера тебе не создать, да и понятмия микширования ты всё равно не поймёшь..
всё равно ведь МР3 слухать будешь..
дык к чему растраты энергии ?
и вообще можно просто провода спаять меж собой..
китайцы всё равно позаботились, чтоб входные кондёры уже стояли..
(по секрету, они тоже не соблюдают сопротивление входа и берут резисторы на 50 кОм... а значит запас на входе усилка как минимум до 3-4 паралельных уст-ств..

из теории сопротивления входа твоего китайского усилка не менее 10 кОм, .. сойдёт и такой вариант
Интересно, а НЕ китайские колонки (домашний кинотеатр) с сабом бывают?

Назад
Сверху