• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли управлять фотоаппаратом с компьютера?

• Автор темы Автор темы kreol
  • Дата начала Дата начала

kreol

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Можно ли управлять фотоаппаратом с компьютера?

Всем привет. набрел на этот форум просто супер!
есть вопрос как можно управлять фотиком canon power shot S5 IS через комп? чтоб можно было сделать снимок или видео и работать с картой памяти...

Работать с картой памяти можно по умолчанию...

А вот управлять фотиком... мне лично кажется, что это невозможно... программно по крайней мере.
Может если перепаять... контроллер там привесить...

Через ТВ тюнер, но качество 640*480

Black Parrot, я точно знаю что можно есть даже программа extrawebcam(я не правильно тему назвал:( )
Various-Alex, а подскажи как и что куда надо подключать и сама программная часть какая должна быть?

Провод с цифровиком для подключения к телевизору должен быть в комплекте. В ТВ тюнер подключить под видеовход, ну и всё. Для чего планируете использовать?

Последнее редактирование:
Через ТВ тюнер, но качество 640*480

Тьфу-ты... я думал делать снимок и снимать видео силами фотоаппарата, а не силами ПК...
То-есть посылать на фотоаппарат различные команды, а с карты памяти забирать получившиеся фото/видео...

А так да, можно программно...

Тема в программировании, поэтому я думал, что задача более серьёзная...

Black Parrot, все оказываеться не так сложно) хотя я не знаю как управлять им из моей программки(.а куда нужно было поместить? просто мне нужно узнать как хотя бы примерно подступиться к созданию моей программки... для начала над ополучить видео куда-то)
Various-Alex, ну использовать можно для многого для начала хотел бы просто получить видео таким образом... дальше еще хотел бы узнать можно ли такое же сделать с olympusом к сожалению модели не знаю.. ну а так побалываться сделать типа датчика движения) но это уже совсем потом)

Можно при наличии кабеля и тюнера

А вот вопрос примерно в ту же степь, можно ли для фотика Олимпус сделать отдельную кнопку, а то когда нажимаешь на кнопку фотика смазывается картинка?

а как потом в мою программку считывать поток с тюнера?

В настройках устойств выставить думаю можно, в СКАЙП так работает

Тема перенесена

С человеком похоже всё разобрали:D А мой вопрос, просто хочу узнать возможно ли это, подключить например через микро юсб, вход отдельную кнопку на проводе?

Последнее редактирование:
кнопка без нечего? или с схемой и контролером?

и куда ведет вход ?

Ну на фотике есть выход микро юсб, и вот подумал что даже если куплю штатив то при нажатии на кнопку фотик будет потряхивать, думаю что без схемы тут не обойтись, и опять я не подумал что если данная функция не поддерживается фотико то ничего не выйдет, сейчас надо в документах к нему полизить мож чего написано.

а что значить потряхивать??

Ну когда нажимаешь на кнопку то непроизвольно немного ведёт объектив, руки видимо кривые:D

С человеком похоже всё разобрали:D А мой вопрос, просто хочу узнать возможно ли это, подключить например через микро юсб, вход отдельную кнопку на проводе?

я что-то тебя не понял

Ну ёпрст, ааааааа, чтоб например поставил камеру на штатив или на стол, подключил к ней дополнительную кнопку и больше камеру не трогть, и чтоб при нажатии на эту кнопку которая у тебя в руке, камера делала фотографию, типа как в очень древних фотиках такое вроде было:D как то так:D

влад а каким образом ты сможешь это сделать - в чипе фотика это встроенное уже (стабилизатор) , может тебе стенд поставить (трехножник ) ?

Назад
Сверху