• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли восстановить звук в VOB файлах?

alyonka2505

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли восстановить звук в VOB файлах?

У меня постоянно куда-то исчезает звук в видео этого формата, полученного посли оцифровки касет. По-началу звук есть, а через какое-то время он пропадает. Копий с этими видюхами нет! Что делать? Помогите, пожалуйста! Уже сил нет!

файл записан стерео ? пропадает в определенный момент и потом возвращаться?

как и чем оцифровывали? так как проблема именно в записи с кассет может быть ... а не в пк ли двд.

В разных файлах по-разному. На одном на промежутке 5ти минут звук есть, потом минут 10 его нет и опять есть, в другом он пропал вообще. Оцифровывала в салоне, понятия не имею как они это делали и дело было давно. Но раньше звук в этих файлах был и всё прекрасно можно было посмотреть, куда делся ума не приложу.

смотрите - касеты(пленка) тоже не вечны и запись с них идет как есть ( и тогда если есть помехи или сбой звука то и запись такой же будет ( не думаю что там обработку добавочную, так же делают)
то что еще может влиять это аппаратура и качество с которым запись делалась.

это 1.
Но раньше звук в этих файлах был и всё прекрасно можно было посмотреть,
2. звук не мог не куда деться с диска :),потому я посоветую проверить что у вас стоят настройки 2.1 в устройстве(думаю это ДВД?) где просматриваете,и проверьте что звуковые провода от него к тв или усилителю ,как надо подключены и имеют хороший контакт., а если смотрите на компьютере то проверьте (обновите) кодеки плеера + попробуйте с другим плеером проверить.

плееров на компьютере уже штук 10 наверно перепробывала, ни один не хочет мне звук воспроизводить...

И подскажите, пожалуйста, тупице как кодеки обновить? Их качать и устанавливать надо?

Завтра попробую всё исправить. Спасибо, вам Олег!

не за что - отпишитесь только, что и как вышло. :)

Ну вот: я скачала и установила кодеки по ссылке, которую вы скинули - а толку всё-равно нет!! Что же это такое???!!! :tehnari_ru_281:

привет.
У меня постоянно куда-то исчезает звук в видео этого формата
плееров на компьютере уже штук 10 наверно перепробывала, ни один не хочет мне звук воспроизводить...
другие фильмы двд формата,( не эти диски) как работают? так же?

вы на простом двд пробовали проверить?

посоветую вам сделать проверку этих же дисков, на другом компьютере, что и как .

и попробовать перевести в режим 2.1 а не 5.1. в настройках плеера, или кодека.

Назад
Сверху