• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли заменить этот трансформатор на другой?

Misha657

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли заменить этот трансформатор на другой?

ибо мой новерное неисправен без музыки на левом канале 37.0 вольт а на правом 36.7 как вы думаете что это диодный мост менял только вот кандёры не поменял фильтрации (

Вложения

• 2012-01-28 21.49.11.webp
    2012-01-28 21.49.11.webp
    78.3 KB · Просмотры: 195
а когда музыку громко слушаешь то и до 23 может упасть даже до 15 если ручку на 1 час рутануть)

Если центр играет значит трансформатор работает. 36,7 и 37 вольт такой разброс не критичен.

:tehnari_ru_108: на максемалке это же не хватка напряжения в плоке питания вродебы и просев до двух вольт.:tehnari_ru_108: ).

провсто возможно ли заменить его на тругой так на будущее)

есть ёща такая фигня вот выключаешь усилок через 10 минут включаешь и уже 40 и 39 8 вольт.

пирдёж на максемалке это же не хватка напряжения в плоке питания вродебы и просев до двух вольт. блеать).
Да так будет на любом усилителе если слушать на максимальной громкости. Попробовать заменить конденсаторы в блоке питания, может быть ёмкость потеряли.

старнно както

включаешь усилок проверяешь ток сколько идёт проверяю 38 вольт на два канал выключаешь усилок включаешь и 36 5 вольт как это понимать? мож кондики фильтра врут сам трансформатор 42 вольта выдаёт при 100 ватт или его замениять на тругой

Вложения

2012-01-28 21.49.11.webp
    78.3 KB · Просмотры: 55
А зачем создавать еще одну тему!!!

у меня транзисторный усилок с трансформатором потом после его идёт диодный мост а после него идёт кондёры по 5600 мкф 45 вольт ну и усилитель сам) . пролсто ещё когда эквалайзер делаешь на всю в компьютере звук просидает.

замеряете китайским мультиметром? на холостом ходу напряжение может быть выше номинального, главное чтоб при нагрузке не отпускалось ниже

есть ёща такая фигня вот выключаешь усилок через 10 минут включаешь и уже 40 и 39 8 вольт.

Напряжение в сети тоже не ровно 220 вольт, поэтому и показания разные, а просадка напряжения на 2 вольта это не страшно. Если трансформатор греется не сильно то он тут не причем.

у меня перед трансформатором стоит выравниватель ибо скакать не может тестером проверял хорошем.ровно 220 вольт

опускается ниже((когда музыку слушаешь.

могу ли я поменять вот этот трансформатор на тругой более мощный?

характеристики этого от 2 до 42 вольт 100 ватт усилок сам на четырёх транзисторах по два на канал комплетарных выдаёт 50 ватт на 6 ом на 4 60 ватт но с большими искажениями. какой сюда можно поставить русский или импортный ?

Вложения

2012-01-28 21.49.11.webp
    78.3 KB · Просмотры: 117
смена на более мощный трансформатор в усилке

Можно ли поменять трансфоматор на более мощный усилок транзисторный на комплментарных класс б щас стоит 45 вольт 100 ватт хотелось бы поставить более мощный и ещё вопрос даст мне что нибуть это?

Вложения

2012-01-28 21.49.11.webp
    78.3 KB · Просмотры: 77
Значит, так. Весь этот безграмотный флуд про трансформатор собран в одну тему, и выдано замечание за матюги. При возобновлении попыток клонирования тем будет бан. Вечный.

Ну если не можеите ответить значит не знаете я же спрашиваю всётаки.

Ребята вы такие умные что оболдеть можно ну и что что он безграмотный всёравно ответить же можете грамотно то????!!!

Назад
Сверху