• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли заряжать планшет зарядкой от телефона?

• Автор темы Автор темы malor
  • Дата начала Дата начала

malor

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Можно ли заряжать планшет зарядкой от телефона?

У меня планшет IconBIT NT-0710M, временно остался без зарядного устройства.

Т.к. есть разъём microUSB, то воткнул в него зарядку от своего телефона Samsung B312E.

Это не приносёт вреда планшету?

Зарядил подсоединив кабелем к компу.

Сегодня пришёл ответ от саппортов IconBIT-а.
Прикрепил аттачем.

Вложения

• IconBIT_Support_answer.webp
    IconBIT_Support_answer.webp
    18.4 KB · Просмотры: 269
Ну и что, это не аксиома. Может и заряжаться, вы то что выяснили практически?

Э...:nini: я не об этом спрашивал!

Мне было важно знать, что зарядник от моего сотового не навредит планшету.

А скорость зарядки пусть хоть и помедленней будет, пережду.

Основная идея использования microUSB в качестве порта зарядки, возникшая у производителей телефонов N-адцать лет назад - это именно возможность использовать любое ЗУ соответствующего типа. Так что вопрос упирается лишь в качество самого зарядного устройства и время зарядки от него.

Основная идея использования microUSB в качестве порта зарядки.
И шо интересно идея удачная для ремонтников телефонов и не очень удачная для пользователей. Очень не надёжный разъём в плане выносливости.

Очень не надёжный разъём в плане выносливости.
Это - да. Правда, обломанные Lighting'и (все не в ногу, только Apple в ногу! :) ) последнее время мне попадаются чаще.

имхо все так изаряжают, когда ничего под рукой нет

Основная идея использования microUSB в качестве порта зарядки, возникшая у производителей телефонов N-адцать лет назад - это именно возможность использовать любое ЗУ соответствующего типа.
У меня на motorola Defy в этом плане всё куда печальнее, она заряжается только от ОРИГИНАЛЬНОГО ЗУ, от других (и китайских и фирменных) она нифига не заряжается, да показывает что заряд идёт, но по факту телефон вообще не примает заряд, а от ПК с установленными драйверами (это обязательно) заряжается на ура.
Более того, оригинальная зарядка от моторолы этой убивает АКБ других планшетов/телефонов, заряжаются они от нее до 100% очень быстро, но совсем не долго держат заряд. :))

Главное чтобы вольтаж и ампераж подходил !

А как он должен подходить, подробней расскажите?
С вольтажом человек погорячился. Все адаптеры USB выдают одно и то же напряжение - порядка 5В.
А вот ток (именно ток, а не сила. Нету у тока силы и быть не может. Сила - отдельная характеристика) должен быть достаточным для заряда устройства. Если адаптер не потянет запрашиваемый устройством ток, то может сгореть адаптер. Поэтому чем выше циферка про ток на заряднике, тем безопаснее процесс зарядки.

Не всё так просто ребята, на некоторых девайсах "хитрая" система заряда, в разъёмах на контактах порта имеется резистор, по средствам которого девайс и "понимает" что ему воткнули зарядку, после чего отдаётся команда "на приём заряда" :)

С вольтажом человек погорячился. Все адаптеры USB выдают одно и то же напряжение - порядка 5В.
А вот и нет. Согласно новомодной технологии QuickCharge зарядники с поддержкой этой феньки могут выдавать в тот же USB разъём помимо 5 и 9 и даже 12 вольт. Правда, перед повышением напряжения они должны опрашивать устройство на готовность к такому насилию.
У меня на motorola Defy в этом плане всё куда печальнее, она заряжается только от ОРИГИНАЛЬНОГО ЗУ, от других (и китайских и фирменных) она нифига не заряжается, да показывает что заряд идёт, но по факту телефон вообще не примает заряд, а от ПК с установленными драйверами (это обязательно) заряжается на ура. Более того, оригинальная зарядка от моторолы этой убивает АКБ других планшетов/телефонов, заряжаются они от нее до 100% очень быстро, но совсем не долго держат заряд.
Видимо, в данном случае зарядник как раз и не особо заботится о потребностях подключаемого устройства.

Зря ты так, это реальный прикол, не помню уже точно какой номинал был на моей мото, короче суть, резистор определённого номинала подключается между сигналом и +, по нему и "читает" смарт что ему всунули. Если без резистора или не правильный номинал, смарт либо вообще не реагирует, либо показывает "идет зарядка" но на самом деле никакого заряда нет.

Назад
Сверху