• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mozilla Firefox 29+. Как восстановить старый привычный вид?

Vladimir_S

Супермодераторы
Реакции
1,025
Баллы
0
Mozilla Firefox 29+. Как восстановить старый привычный вид?

Итак, свершилось: начиная с версии 29.0, браузер Firefox переведён на новый дизайн, именуемый Australis. Естественно, далеко не все пользователи пребывают в восторге от этой новации (хотя немало и таких, кто да, пребывает). Всех, кто хочет вернуться к "старому доброму" интерфейсу, приглашаю сюда:
Как сделать, чтобы новый Firefox выгдядел как старый Firefox?.

Еще на заметку, Vladimir_S, мне уже очень хорошо помог - Спасибо! Чтобы очень хорошо очистить Лису, наберите в адресной строке - about:support ввод и нажмите клавишу - Очистить FireFox. Она получается как младенец, даже плагины слетают, но зато Лиса бегает, как скипидаром ОПА намазанная ... :D

Лису использую портативную с официального сайта, есть бэкап профиля (дополнения, настройки, фильтры для адблок).
Так вот когда лису надо очистить, то я удаляю папку с лисой, копирую портативную лису и восстанавливаю бэкап.
Всё это занимает максимум 5 минут.

Если интересно мое мнение, то меня, в целом, новый Firefox устраивает. Не был поклонником их старого интерфейса и не испытываю проблем с новым :)

Попробуйте не пожалеете, у меня даже кеш Чата сохранился (это для руководства), правда все плагины слетели, но они уже и не нужны, привык новому интерфейсу, зато бегает Лиса ... :)

Кстати, вышла версия 32.0.. Заметил только новшество в контекстном меню - три кнопки навигации вместо трех пунктов. Удобно, но надо привыкнуть. Уже появились желающие вернуть все обратно? :)

Кстати, вышла версия 32.0..
Уже несколько дней 32.02 юзаю с официального сайта.
Заметил только новшество в контекстном меню - три кнопки навигации вместо трех пунктов. Удобно, но надо привыкнуть. Уже появились желающие вернуть все обратно?
Да, конечно, так и юзаю в классическом стиле и эти кнопки о которых ты говоришь никуда не исчезли.

обновил до 38.0
был удивлен меню настроек когда открыл - копия хрома.
видимо опять придется ждать плагин классического вида настроек.
и так же удивило отсутствие локализации в некоторых местах браузера - видимо спешат куда то и это ни есть хорошо.

Вчера обновился до 41 версии, вид настроек не мешает. Лучше скажи, можно ли отключить загрузку картинок и флеш? Я что-то не могу найти.

в настройках вроде как нет, только если дополнения.
картинки - Image-Show-Hide
флеш - FlashBlock

Спасибо и на этом. Вот только проблема: сталкивался с ситуациями, когда дополнения не на всех сайтах корректно работают, правда сейчас уже и не вспомню, где и что было. Попробую с этими. Трафик экономить надо :)

Дам несколько полезных советов по настройкам.

1. Вопрос:В Firefox 23 и выше пропала часть настроек. Что делать?
Ответ: Восстановить прежний вид окна настроек, включая флажок автоматической загрузки изображений, поможет установка дополнения SettingSanity.

2. Вопрос: Как восстановить прежний стиль работы поиска на странице, в частности, чтобы, как раньше, поиск шел по всем открытым вкладкам?
Ответ: Восстановить прежний функционал поможет установка расширения GlobalFindBar.

3. Вопрос: Как восстановить "старый" (оконный) менеджер загрузок в Fx26+? Параметр browser.download.useToolkitUI на работу загрузчика больше не влияет!!!
Ответ: Чтобы восстановить прежний загрузчик, следует установить расширение Downloads Window. Можно также воспользоваться расширением Download Manager Tweak, предоставляющим пользователю дополнительные функции (например, опции удаления закачки).

4. Вопрос: Как восстановить старый вид поисковой строки?
Ответ: Начиная с Fx35.0, разработчики внедрили новый дизайн и функциональные возможности поисковой строки (Search Bar), позволяющие легко добавлять новые движки с сайтов, проводить текущий поиск в любом из установленных поисковиков, не меняя при этом дефолтный, а также производить настройку поиска в специальной вкладке (окне). Но поскольку, как всегда, тут же посыпались запросы типа "как вернуть всё, как было?", отвечаю: для этого нужно в about:config переключить значение параметра browser.search.showOneOffButtons с true на false, после чего перезапустить браузер.

5. Вопрос: Как восстановить старый ("оконный") вид настроек?
Ответ: Начиная с версии Fx33.0, настройки браузера выводятся во вкладку. Если вы хотите вернуться к старому ("оконному") виду окна настроек, то следует переключить параметр browser.preferences.inContent в about:config с true на false.

Назад
Сверху