• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Mozilla Firefox в стиле Metro

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Mozilla Firefox в стиле Metro

Недавно компания Mozilla сообщила о том, что ею будет сделано самое существенное изменение интерфейса браузера Firefox из когда-либо производившихся благодаря запуску специальной версии для Metro-интерфейса в Windows 8. Сообщается, что эта версия браузера получит целиком новый интерфейс, созданный специально для новой ОС Microsoft и запускаемый в окружении WinRT.
Как и сама операционная система Microsoft Windows 8, новый браузер получит два интерфейса: настольный и Metro. Если обновление классического интерфейса будет простой эволюцией, то Metro-версия будет чем-то новым как с точки зрения внешнего вида Firefox, так и с точки зрения системной интеграции.

firefix-580x356.webp

Firefox для Metro-окружения, как и любое другое Metro-приложение, будет полноэкранным, ориентированным на сенсорное управление и отображение наиболее значимых материалов в основных режимах: полноэкранном, 1/6 и 5/6 экрана. Также может быть создан живой блок для экрана Metro, в который будут выноситься обновления. В целом, Mozilla ещё не определилась с окончательным списком функций и характеристик Metro-версии Firefox, но важно то, что будет проводиться работа в этом направлении.
О том, будет ли создана версия Firefox для Windows 8 ARM, также не сообщается. Похоже, вначале выйдет Firefox для Metro-интерфейса Windows 8 x86/64: компания пока не решается на полное портирование движка Gecko на WinRT, а намерена пойти по пути среднего уровня интеграции, предоставляющего полный доступ к API Win32.

Источник

:) Я сначала подумал об этом, когда заголовок прочитал:

Вложения

• 2010080803.webp
    2010080803.webp
    74.3 KB · Просмотры: 301
А я подумал про 2033... ужс...

О времена! О нравы...
Первое о чем я подумал: это о "Том и Джери" от "Metro-Goldwyn-Mayer". :tehnari_ru_707:
Ну и второе на ум пришедшее: производная от слова "мэтр".

Не воспринимает народ Windows 8 :))

Мне восьмерку и видеть не хочется, даже не интересует она мну. Не знаю, наверно еще лет 10 не слезу с семерки... если только девятка не окажется более оптимизированной и более быстро работающей

В 13 ночнушке( Nigthly ) при открытии новой вкладки появляются девять наиболее часто посещавшихся в последние дни сайтов из истории, правда настройку пока не нашёл, что-то на основе xml сделано, вещь удобная, а всякие metroполии как-то не вызывают восторга...

Лучше бы гонку версий приостановили, я устал плагины искать и переустанавливать, слетающие после обновлений огнелиса.

Я сначала о метрополитене подумал, потом, обратив внимание на "стиль" подумал о метросексуалах.

Да ну её эту восьмерку. Я бы с таким же успехом визуальными закладками ползовался. И вообще я с хрюшки еще 3 года не слезу где-то.

Нравится старье?
А ты подключи DV-камеру Panasonic к семёрке, тогда поговорим о новье ;)
Поставил человеку новую машинку, W7х64 и т.д., а камера-то осталась старая. Весь инет облазил, плюнул и сегодня вернул ему ХРюшу, иначе с плёнки ничем не возьмёшь видео, а переходить полностью на SD он не хочет...

Для решения разовых, узконаправленных задач поставьте себе XP второй системой.

Пенсионеру не так просто переключать операционки, как нам с тобой. У меня вообще 98 стоит на К6-2/333, там же стоит ZIP-100, 5"25, 3"5, а сейчас хочу ещё и SCSI-сканер с ISA-контроллером туда же повешать ;)

А.L.F, ставил семёрку на дохленькое железо работает, только памяти побольше, 2Gb достаточно.

duc, теперь я знаю почему, новые версии Mozilla используешь, попробовал 11-ю
бетта и Аврору. Не каких заморочек всё работает, в отличии от от 10 например.
У меня Win 7 64bit, как обновление плагинов, так танцы с бубном.

мож и семерка нормальная, но я юзаю старые программы, которые на хрюльку идут а на семерку нет. а насчет мозиллы в metroстиле - то интересно. и возвращаясь к восьмерке - за всякие свистелки и перделки я платить не буду

эка невидаль - какие-то плитки заместо нормального пуска

radium, "нормальный Пуск" в Windows 8 тоже есть. Metro-интерфейс призван облегчить работу с этой ОС на планшетниках, в основном. Пальцем тыкать удобнее в плитки, понимаешь?

Назад
Сверху