• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мозилла не устанавливается

dedugan52

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Мозилла не устанавливается

Здравствуйте!
Ну ни в какую не удается установить браузер мозилла фаерфокс. Пробовал на разных компах(с разной разрядностью), ноль.
Нашел сам не помню где файл, установил, стал, но только страница с дзеном, убрать который никак не выходит. Хочу установить мозилла с яндексом чистым, без всяких дзенов. Может кто поможет?

А ос какая?
Ошибку какую выдает?

Пишет всегда одно и то же: что то пошло не так, попробуйте повторить попытку. Но на полоске загрузки (установки) не закрашивается ни милиметра.

Не получится , сам компостировал мозги с этим дзеном , потом плюнул , так и оставил .
Очень жаль, хотелось победить.
Кстати в интернете искал помощь, так там советуют поступить проще - забыть про мозиллу и ставить Опера или какой другой браузер. А из других работал только с Яндекс браузером и Опера. Может посоветуете проверенный браузер.
Я к мозилле за много лет привык, там очень много всяких дополнений и т.д.

Уже почти год, как Mozilla прекратили сотрудничать с Яндексом и убрали яндекс-поиск из списка поисковых систем, а вы только очнулись.

Почти год, как домен yandex.ru и Дзен принадлежат VK, потому и выкидывает на Дзен при открытии этого адреса.
Если вам нужен домен Яндекса, то открывайте по адресу https://yandex.com

Чистый поисковик от Яндекса доступен по адресу https://ya.ru, его и следует добавить в список поисковых систем. Но при следующем обновлении Firefox яндекс-поиск может опять пропасть.

Вложения

• ya.webp
    ya.webp
    51.4 KB · Просмотры: 43
Уже почти год, как Mozilla прекратили сотрудничать с Яндексом и убрали яндекс-поиск из списка поисковых систем
Нет, он в ней есть по сей день и он никуда не делся, но лично у меня нет тех страстей, о которых пишут выше.

Нет, он в ней есть по сей день и он никуда не делся, но лично у меня нет тех страстей, о которых пишут выше.
В разных сборках по разному. Некоторое время в официальных репозиториях, на которые вы ссылаетесь, вместо страницы вылезала поддержка одной окраины Российской империи, а при скачивании из других источников была недоступна установка яндекс-поиска. Я об этом в какой-то теме упоминал. Потом страсти улеглись.

То, что у кого-то яндекс-поиск в mozilla firefox есть, это скорее их недоработка, чем ваша заслуга ;)

Казбек, я пару тем по этому поводу создавал в прошлом году, так что не на пустом месте инфу взял. Естественно, можно вручную обратно его прописать в настройках, что даже приветствуется. Но никто не гарантирует, что при следующем обновлении опять не пропадёт, ровно так же, как никто не гарантирует и того, что он пропадёт.

Так сборка-то вроде всегда одна-одинёшенька.

...исключая "ночнушки". Если они ещё есть.
Directory Listing: /pub/firefox/nightly/2023/
Но были специализированные яндекс-сборки, девелоперские и разные с вые... есть чуть выше по дереву, поднимись на пару уровней от указанного мной. Свои сборки были у РБК, ещё кого-то...

Но были специализированные яндекс-сборки
Но я говорю не про сборки-бетки-ночнушки-спец сборки, а про релизную версию, выложенную на оф. сайте в открытом для всех доступе (см. ссылку выше).

Но я говорю не про сборки-бетки-ночнушки-спец сборки, а про релизную версию, выложенную на оф. сайте в открытом для всех доступе (см. ссылку выше).
Я тоже говорю про официальные сборки, и моя ссылка ведёт на их репозиторий, где не дядя решает, что я хочу скачать, а я сам.
В этом хранилище скачивание было доступно всегда, но часть сборок в тот момент отказывалась устанавливать яндекс-сервисы даже вручную.
Прямо сейчас по твоей ссылке она предлагает это. И им по.. ну, как у Дениски ник ;) , что я сей секунд сижу с 32-разрядной ХРюши.
Кстати, яндекс-браузер на автомате установился корректно.

Вложения

• d001.webp
    d001.webp
    67.7 KB · Просмотры: 36
Назад
Сверху