• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MP3 decoding modules

• Автор темы Автор темы Sloth
  • Дата начала Дата начала

Sloth

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Приветствую гуру. Такая проблемка. Есть mp3 плеер с Алика. Все ничего, но есть НО. При подаче питания на него, плеер начинает сразу воспроизводить музыку и второе, повторяет ее. Вопрос. Как сделать так, чтобы он этого не делал. Т.е. Воспроизводил только после нажатия на кнопку Плей и не повторял музыку. Фотка плеера в скрепке.

Вложения

• IMG_20170721_142001.webp
    IMG_20170721_142001.webp
    148.5 KB · Просмотры: 47
Не гарантирую, описания слишком мутные в сети, но попробуй 8 ногу 2856 подключить к земле через цепочку из 18 кОм и 4.7-22 мкФ.

Я совершенный профан. Это как сделать? Ногу отпоять? И цепочку как сделать? Если можно нарисовать.

Ногу отпаивать не надо, через неё идёт всё управление, для каждой функции своё сопротивление резистора. Просто припаяй к ней возможно короче резистор на 18к, это функция Play/Pause, и вторую ногу резистора к массе через конденсатор. При включении питания цепочка имитирует однократное короткое нажатие на кнопку.

Понятно. Кондер по месту подбирать? Номинал его на что влияет?

и к массе это к -?

Да, к минусу.
Номинал конденсатора влияет на продолжительность "нажатия кнопки". Поскольку подробной информации мне найти не удалось, я не могу рассчитать постоянную времени цепочки, а нажатие свыше 2 секунд считается длинным и даёт команду на изменение режима, а не стоп/пуск.
Так что надо проверять опытным путём.

Будем проверять.

Отпишись по результатам. Удачи.

В общем затестил. Ничего не поменялось, только пауза пропала. Отпаиваю, все норм и пауза есть. Что еще сделать можно?

нажать и удерживать кнопку репит 2 сек, отключает автоповтор

Там кнопочки случайно не залипли!

Нет, не залипли.

Не помогает.

Остальные кнопки функционируют нормально?

Все норм работают. Про репит не могу сказать точно, т.к. одна мелодия записана на флешке. Но повтор ей точно не отключается. Может что отпаять надо. Я уже вчера кнопку репита отпаял, ничего не изменилось, обратно припаял.

Залей несколько треков. Китаясы могли исключить остановку плейлиста по окончании проигрывания последнего трека. Если в списке не будет самостоятельного повтора одного трека - значит именно такое чудище и досталось. Зачем сразу колупать железяку без окончательного повода?

я так понял (из китайских даташитов)
нажал репит повтор одного трека, нажал второй раз повтор всех, если находишься в режиме повтор одного трека, нажал удержал повтор отключается, если в режиме всех треков нажал удержал отключается повтор всех

я так понял (из китайских даташитов)
нажал репит повтор одного трека, нажал второй раз повтор всех, если находишься в режиме повтор одного трека, нажал удержал повтор отключается, если в режиме всех треков нажал удержал отключается повтор всех

Не факт. Не стоит забывать, с каким творением Поднебесной имеется дело. Исключать типичную ошибку в кодировке тоже нельзя. Расковырять и выкинуть всегда успеется.

так это вроде "железный" декодер, а не софтовый авр,

Вложения

Назад
Сверху