• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MP3 плеер, как сделать?

сделал я выход 3,5мм через усилок, звук нормальный, не пришлось ставить выход прям на усиситель, ищу более подходящий источник питания для плеера

кто что посоветует в качестве источника питания?

В качестве источника питания можно использовать как батаейки так и аккумулятор, это уж тебе решать, аккумулятор дороже но надолго, батарейки придётся часто менять, а лучше всего как я думаю поставить батарейный отсек для батареек типа АА, туда можно будет запихать и аккумуляторы, а если они сядут то просто заменить на батарейки пока не приедешь домой и не зарядишь аккумуляторы. У меня так с плеером и с фотиком. Но тут уж габариты будут намного больше обычного плеера:D Тебе надо узнать от скольки вольт питался данный агрегат и какво его потребление.

мне нужно 4,5В, максимум допустимо 5В, сделал запас, но это 3 батарейки АА, а аккумы по 1,2В, т.е. 3 таких будут давать не 4,5В, а 3,6...+ еще и отсек не могу найти нигде, да и аккумы уж больно хочется..

стаб на ЛМ317 с регулировк выхода тебе в помощь.

да ну этот стабилизатор, проще аккум найти нормальный...

Нет, тут надо делать параметрический стабилизатор. Лучше взять всё таки 4-ре, три батарейки будут выдавать сначала 4.5в, потом подсядут и будет меньше. Аккумуляторы, можно взять от мобильников 2 или 4, можно купить они различные бывают, если есть ненужный аккумулятор от шуруповёрта то можно его разобрать, внутри находятся небольшие полуторавольтовые аккумуляторы. http://www.tehnari.ru/f117/t62135/ вот похожая тема и там есть схема стабилизатора, нужно только номиналы деталей переделать. Кстати нет ли на плате уже впаянного крена? он может выглядеть как обычный транзистор, либо как транзистор поверхностного монтажа или как микросхема с 8 ножками, если есть то можно смело подавать больше пяти вольт, и даже лучше если будет больше.

не знаю есть или нет...у меня все в пластилине, я на него посадил usb и 3.5мм, но есть какая-то микросхемка с 8 ножками, маркировка
ATMEL111
24CO2N
SU27 D
но там где находился аккум от колонки написано что больше 5В никак нельзя, у меня и при 3В звук нормальный, только звучит ужасно, видимо вольтажа при 3В недостает и плата не может выдать нормальный звук...

Нет, это нето, хм странно, обычно ставится. Если питания не хватает то и правильно, звук плохой будет:D

Назад
Сверху