• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MSI P35Neo-F молчит

• Автор темы Автор темы Felis5
  • Дата начала Дата начала

Felis5

Новые
Реакции
0
Баллы
0
MSI P35Neo-F молчит

Запускаю сию материнку (цпу пробовал и Pentium D и Core 2 Duo, оперативу ставил в разные слоты, видеокарты менял, БП 350 Вт) - кулера крутятся, на мониторе тьма, спикер молчит. Такая же беда и с остальными 6 м/п той же модели (хм, любопытно что у одной из них вокруг сокета стоят твердотелы, хотя индексы одинаковы).
В чем может быть причина?
Как можно воскресить хотя бы одну мать?

А после чего эти материнки вышли из строя? Помимо Блока питания и проца еще что-нибудь меняли? Напимер, видеокарту и ОЗУ?

вышли они из строя до меня еще, поэтому ни что с ними случилось, ни людей, которые могли что-то рассказать не знаю.
Да, видеокарты менял (обе исправные тестил), оператива исправная (патриот/кингстон 512МБ РС2-5300 по два модуля каждой марки, тестил как по два так и по одной на разных слотах)
я вот думаю, что может быть причиной того, что все крутится и светится при рабочих комплектующих, а спикер и монитор молчат, тем более что такие же симптомы были и на другой модельке? создается такое впечатление, будто какой-то определенный модуль, может элемент померает во всех одинаковых случаях..?

Можно прозвонить кондеры цифровым мультиметром, на предмет плотности, перепрошить БИОС, разумеется на горячую. Бывают случае, когда реанимация "потухших" материнок бесполезна.

перепрошить БИОС, разумеется на горячую
кхрм, биос не перепрошивал, поэтому не понимаю, что значит "на горячую"?
Можно прозвонить кондеры цифровым мультиметром, на предмет плотности
для кондеров лучше бы аналоговую цешку (заряд-разряд по стрелке), а вот цифровой... объясни лучше по биосу

Про "Цешку" и идет речь - она называется Мультиметр.

На счет горячей прошивки.
Горячая пришивка БИОС написал(а):
Что такое горячая замена BIOS?
Горячая замена BIOS является одним из средств восстановления вашего чипа после неудачной прошивки. Для проведения этой операции в первую очередь нам понадобится компьютер, имеющий тот же тип микросхемы ПЗУ BIOS, что и тип микросхемы, подлежащей восстановлению. Это не обязательно должен быть тот же изготовитель, но те же програмные напряжения, те же выходы на штырьках.
Процесс горячей замены состоит из следующих этапов:
- загрузка компьютера, на котором будет производиться восстановление поврежденной BIOS,
- замена микросхем на загруженной машине,
- прошивка BIOS.

Источник выложить не могу, согласно правилам форума.

тогда по порядку:
1. какие микрухи заменять?
2.
замена микросхем на загруженной машин[/еquote]..! т.е. я запускаю мать с битым биосом и затем, пока все запитано, выпаиваю микруху и заменяю ее на нормальную?! О_о
3.
- загрузка компьютера, на котором будет производиться восстановление поврежденной BIOS,
- замена микросхем на загруженной машине,
- прошивка BIOS.
биос никогда не перепрошивал
лучше еще погуглю...

Ну где-то БИОС припаян, где-то нет, а кто-то делает что-то типа гнезда под чип. В любом случае я предложил это как вариант. По сути остается только прозванивать кондеры и микросхемы Мультиметром (он же цешка). Хотя на мой взгляд все это бесполезно.

Часто выходят из строя транзисторы вблизи слота видеокарты(припаянные всей плоскостью к матери) Типа АМР-3055 и другие. Те-же симптомы - тёмный экран, молчание спикера, но вентеляторы крутятся. Лечится заменой за 10 минут.

Вполне вероятно.

Лечится заменой за 10 минут.
это самая примечательная часть поста
имеются ввиду транзисторы, что впаяны правее от слота (средний вывод удален), если смотреть на мать как обычно (pci-e гориз, ЦП сверху)? на них маркировка
NIKOS P45NO2LDG
(в распоряжении паяльник на 40Вт с жалом на 6мм)
meldir напиши поподробней

Есть подобная мать P43 Neo, купил когда то на барахолке за пару пива. Сдавал на тест, сказали что накрылось ето:

Но правда сам не проверял, не на чем....

Кста, автор, отпишитесь в пм как будет какое то конкретное решение, мне тоже интересно, может удастся реанимировать и мою)

Назад
Сверху