• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Муки выбора осциллографа

• Автор темы Автор темы LamaK
  • Дата начала Дата начала

LamaK

Ученик
Почётный участник
Реакции
20
Баллы
0
Муки выбора осциллографа

Созрел я для покупки осциллографа - в данный момент нужно для микроконтроллеров, т.е. полосы пропускания до 60МГц хватает.
И засел я за компьютер с утра пораньше, изучать сабж.
Долго изучал, перечитал сотни килобайт информации, в основном бесполезной, и наконец, что-то прояснилось (читал про современные осциллографы, до этого работал только с советскими, модель не знаю, до 10 МГц вроде).
И есть у меня выбор - Rigol 1052E с последующей перепрошивкой в 1102E за 15,5т.р. либо Tektronix 2465A за 19т.р. (предел суммы - 20т.р.)
С одной стороны, китаец дешевый и позволяет апгрейд, + еще и цифровой (экономия места на столе).
С другой, Тектроникс - вроде как уважаемая фирма, но модель с ЭЛТ - тяжелый и громоздкий. Зато полоса пропускания до 350 МГц против 100 после апгрейда у китайца. Вот думаю, что брать. Время на раздумье есть.:tehnari_ru_837:

p.s. Пока склоняюсь к Тектрониксу.

Последнее редактирование:
По мне так китайЦА взять лучше, делают на мой взхгляд не хуже остальных, главные характеристики чтоб были: побыстрее, входное сопротивление большое, всякие там функции, емкость маленьбкая, цифровой, USB, на габариты наплюй, а то что пишут ГОСРЕЕСТОР нормалльному пацану не надо ты не КБ, а процент за сертификацию берут нехилый, самая хрень это то что они с разрешением восмибитным, вывод для дома годится (мерил по себе,а так, сам думай, сам..))) )

Ригол нормальная фирма. Конечно цифра хороша для исследования цифровых и импульсных схем, так как может захватывать сигналы, которые можно потом детально рассмотреть. Тут можно посмотреть.

Конечно цифра хороша для исследования цифровых и импульсных схем, так как может захватывать сигналы, которые можно потом детально рассмотреть.
Да, я как раз этот ролик видел вчера)
Выбор сделан в пользу Ригола. Всем спасибо!
Мне кажется, это решает все. Используемые частоты растут на глазах ! Удачи.
Да мне, собственно, пока негде такие частоты смотреть.

Назад
Сверху